Вверх

Huawei P30 и P30 Pro: Чтобы зацементировать успех...

Дата публикации: 26.03.2019

Компания Huawei в течение года получала награды и отличную критику касательно P20 Pro. Даже Mate 20 Pro, несмотря на обновленную камеру встретили не с таким интересом. Спустя год, пришло время упрочить свои позиции в ранге лидера смартфоностроения и лучшей мобильной камеры рынка, поэтому мир увидел P30 и P30 Pro.

Huawei P30 и P30 Pro: Чтобы зацементировать успех...

Huawei P30 и P30 Pro - это два новых устройства, которые имеют достаточно большую разницу, но при этом абсолютно точно оба достойны внимания.

Huawei P30

Мы решили для начала сфокусировать ваше внимание на младшем смартфоне. Всё дело в том, что он по сути получил камеру из Mate 20 Pro при этом серьёзно обновлённую с точки зрения сенсора. Также в обычной версии появился плоский OLED-дисплей диагональю 6,1 дюйма. Здесь установлен восьмиядерный процессор Huawei Kirin 980 с тактовой частотой 2,6 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ. Последний можно расширить с помощью NM-Card объемом до 256 ГБ.

Стоит отметить аккумулятор ёмкостью 3650 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Многим понравится не только плоский дисплей устройства, но и наличие 3,5 мм аудиоразъёма. К сожалению, при всех плюсах, есть и компромиссы. Например младшая версия лишилась беспроводной зарядки.

По камерам тут все интересно и просто. С одной стороны они получили крайне интересное минорное обновление - изменился сенсор с фильтром Байера, в который вместо зелёных точек используются желтые (RYYB). Как говорят в Huawei в результате использования Super Spectrum Sensor на матрицу камеры попадает на 40% больше света, чем при использовании классического RGB-сенсора При этом, скорее всего, в камере вновь используется сенсор производства Sony с модулем стековой памяти, поскольку одна из фишек смартфона осталась прежней - сверхзамедленное видео со скоростью 960 кадров секунду.

Интересно, что несмотря на обновление сенсоров, камеры в Huawei P30, по сути, знакомы всем, ведь по остальным параметрам это модуль тройной камеры, который почти соответствует тому, что мы видели в Huawei Mate 20 Pro:

  • Основная 40-мегапиксельная камера с широкоугольным объективом и диафрагмой F1,8;
  • 16 Мп камера со сверхширокоугольным объективом с диафрагмой F2,2;
  • 8-мегапиксельный сенсор с трёхкратным оптическим зумом и диафрагмой F2,4.

Фронтальная камера обладает разрешение 32 Мп, а диафрагма объектива составляет F2,0. Фронтальная камера располагается в “капельке” сверху.

Huawei P30 Pro

Именно это устройство получило все новые и самые интересные инновации. Здесь появился пятикратный оптический зум, который стал возможным благодаря использованию технологии перископа. Таким образом P30 Pro становится первым смартфоном с пятикратным оптическим, десятикратным гибридным и пятидесятикратным цифровым зумом.

Здесь стоит обновлённая система из трёх камер с вспомогательной ToF-камерой:

  • 40-мегапиксельная основная камера с SuperSpectrum (RYB) сенсором с широкоугольным объективом с диафрагмой F1,6;
  • 20-мегапиксельная камера со сверхширокоугольным объективом с диафрагмой F2,2;
  • 8-мегапиксельная камера с пятикратным зум-объективом с диафрагмой F3,4.

Разрешение фронтальной камеры, расположенной в капельке над дисплеем, составляет 32 Мп. Её диафрагма - F2,0.

В устройстве стоит OLED-дисплей изогнутый с двух сторон. Его диагональ составляет 6,47 дюйма, соотношение сторон 19,5:9, разрешение 2340 на 1080 точек. Устройство работает на восьмиядерном процессоре Kirini 980 с тактовой частотой 2,: ГГц, внутри 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 256 ГБ. Также есть возможность вставить NM Card объёмом до 256 ГБ. Стоит отметить аккумулятор на 4200 мАч: поддерживается быстрая и обратная беспроводная зарядка.

Интересно, что в Huawei P30 Pro нет 3,5 мм аудиоразъёма. Но зато тут есть другая аудитехнология - экранный динамик - звук проходит через дисплей. Также стоит отметить, что смартфон защищен по протоколу IP68.

Разница между двумя версиями небольшая, но некоторые вещи вроде изогнутого дисплея, аудиоджека, беспроводной зарядки и, безусловно, камеры могут стать критическими. Но нам, честно говоря, в этом году больше понравилась обычная версия, то есть смартфон под названием Huawei P30. При первом взгляде он очень удобен в ладони (по размерам почти один-в-один с iPhone Xs), обладает всеми основными характеристиками и фишками и к тому же именно он будет доступнее на нашем рынке. Фишки Huawei P30 Pro кажутся немного избыточными, к сожалению, приобретя пятикратный зум, он лишился более полезного на наш взгляд двукратного приближения; отсутствие беспроводной зарядки можно пережить. Но вот размеры и изогнутый по краям дисплей могут стать камнем преткновения. Всё же проще не значит хуже. Таково наше мнение при первом взгляде на обе новинки.

Стоит отметить, что продажи устройств начнутся уже в апреле месяце. Оба смартфона будут доступны в расцветках Светло-Голубой и Северное Сияние.

Дата публикации: 26.03.2019
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

97b94f76 2025 4835 97b4 1b29f311772c