Вверх

Huawei и Leica совершат революцию в мобильной фотографии

Дата публикации: 25.02.2016

В первый день крупнейшей в Японии фотовыставки CP+ произошел крайне необычный анонс: китайский производитель смартфонов Huawei и немецкая компания Leica заключили долгосрочное партнерство.

Huawei и Leica совершат революцию в мобильной фотографии

Подробности соглашения держатся в секрете, но известно, что вместе две компании будут работать над развитием мобильной фотографии, ростом качества изображений и разрабатывать новые технологии и возможности съемки.

Возможно, что в результате мы увидим новые камеры в устройствах Huawei, а разработкой программной и аппаратной части займутся специалисты и Huawei, и Leica.

В пресс-релизе написаны громкие слова: “Это сотрудничество двух компаний с общими амбициями и духом. Оба бренда, технологический и фотографический, хотят объединить свои идеалы, чтобы по-новому взглянуть на мобильную фотографию”.

Сотрудничество может быть выгодно обоим компаниям, поскольку в Leica понимает важность мобильной фотографии, а Huawei большая, растущая сила, которая может использовать узнаваемый немецкий бренд, известный своими фотоаппаратами и объективами.

Не удивляйтесь, если в скором времени на смартфоне Huawei увидите знаменитую красную точку.

Дата публикации: 25.02.2016
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Сергей Козлов, 2016-02-29T09:39:02

Да понятно, чем всё закончится: Huawei получит право ставить значок Leica на свои телефоны... Уже проходили: Sony Mobile - Zeiss, Nokia - Zeiss, Samsung Mobile - Schneider. Даже в серьёзной фотографии такой двойной бренд по сути означает скорее Sony (Samsung, Panasonic), чем Zeiss (Schneider, Leica).

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd