Вверх

Samsung Galaxy Fold - первое складное устройство и новая категория смартфонов

Дата публикации: 20.02.2019

Сегодня Samsung представила новый смартфон Galaxy Fold - складное устройство, которое открывает новую категорию мобильных устройств. Это устройство ждали давно и наконец гнущийся смартфон представлен официально.

Samsung Galaxy Fold - первое складное устройство и новая категория смартфонов

Стоит сразу сказать, что точная дата и цена Samsung Galaxy Fold пока что неизвестна. Устройство в нашей стране будет доступно для предзаказа лишь во втором квартале 2019 года. Американская цена начинается с отметки в 1980 долларов США (без налогов), то есть около 130 тысяч рублей.

Главная фишка Galaxy Fold - первый в мире сгибающийся безрамочный экран Infinity Flex Display с диагональю 7,3 дюйма с соотношением сторон 4,2:3), который скрыт внутри устройства. Именно благодаря ему Galaxy Fold можно сложить в компактное устройство. В сложенном виде смартфон обладает дисплеем диагональю 4,6 дюйма с HD+ разрешением и соотношением сторон 21:9.

«Сегодня Samsung открывает новую главу в истории мобильных инноваций, расширяя границы возможного в современных смартфонах. Модель Galaxy Fold представляет собой принципиально новую категорию устройств и предлагает уникальные возможности благодаря гибкому экрану Infinity Flex Display, – отметил президент и глава подразделения IT и Mobile Communications Samsung Electronics Донг Джин Ко (DJ Koh). – Мы создали Galaxy Fold для пользователей, которые хотели бы узнать, на что способны премиальные складные устройства, не ограниченные рамками традиционных смартфонов».

Смартфон и планшет в одном устройстве

Galaxy Fold представляет новую самостоятельную категорию устройств. В разложенном видео перед нами по сути планшет. Внутренний дисплей смартфона не просто гибкий. Он складывается. Этот складной экран, который почти вдвое тоньше экранов обычных смартфонов.

Интересно, что механизм сгибания также разработан специально для устройства: смартфон Galaxy Fold открывается плавно и естественно, подобно книге.

Интересно, что сканер отпечатков пальцев разместили на торце. Смартфон представлен в цветовых вариантах Space Silver, Cosmos Black, Martian Green и Astro Blue.

Одно из главных решений интерфейса в том, что устройство позволяет менять размер экрана в тот момент, когда у пользователя появляется такая необходимость. Для совершения вызовов и ответа на текстовые сообщения достаточно вынуть телефон из кармана и не раскладывать его, а когда требуется работа с несколькими приложениями одновременно. Если раскрыть устройство при открытом приложении - оно раскроется на большом дисплее.

Сейчас Samsung активно взаимодействует с сообществом разработчиков Google и Android, чтобы реализовать поддержку любимых приложений и сервисов – таких как Facebook, WhatsApp, и YouTube – в пользовательском интерфейсе Galaxy Fold.

Samsung оснастила Galaxy Fold мощным процессором (AP chipset) нового поколения и 12ГБ оперативной памяти с производительностью на уровне ПК. В смартфоне установлена специально разработанная система питания с двумя аккумуляторами. Galaxy Fold также способен подзаряжаться и одновременно подзаряжать другие мобильные устройства благодаря технологии беспроводной обратной зарядки.

Здесь установлен Dynamic AMOLED-дисплей и стереодинамики AKG, а также универсальная система из шести камер. В сложенном или развернутом виде – камера всегда готова к съемке, и вы никогда не упустите момент. Три камеры расположены сзади, две на внутренней стороне и одна на лицевой стороне.

Дата публикации: 20.02.2019
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

14bb5e59 eb6d 4ecb bdab 477faa764d66