Вверх

ASUS представил флагман ZenFone 6 с поворотной камерой: Смотрится странно!

Дата публикации: 17.05.2019

Компания ASUS анонсировала новый флагманский смартфон ZenFone 6, который оснащён поворотной камерой. Благодаря этой конструкции, и для обычных снимков и для селфи используется двойная основная камера устройства.

ASUS представил флагман ZenFone 6 с поворотной камерой: Смотрится странно!

В ZenFone 6 установлена поворотная камера: подобную идею мы видели ранее в этом году - в смартфоне Samsung Galaxy A80, однако реализацию ASUS можно назвать с одной стороны более монументальной и крепкой (не используется конструкция слайдера и, по сути, поворачивается единственный элемент), с другой внешне устройство выглядит не так и интересно, а скорее утилитарно.

Конечно же, главная цель инженеров ASUS была избавить от чёлок и вырезов под фронтальную камеру, чтобы дисплей занимал как можно большую площадь фронтальной поверхности. И им удалось добиться цифры в 92 процента. Во вторых, благодаря такой конструкции удалось сделать суперкачественные селфи, поскольку пользователь может выбирать между основной и сверхширокоугольной камерой - той же самой, на которую делаются все снимки на смартфон.

В ASUS ZenFone 6 установлена основная камера с сенсором Sony IM586 разрешением 48 Мп и размером 1/2 дюйма. Этот сенсор мы уже видели в Honor View 20, Xiaomi Mi9 и Mi9 SE, Oppo Reno и других. Вторая камера - сверхширокоугольная и обладает разрешением 13 Мп.

Любопытно, что поворотный модуль может фиксироваться под любым углом (шаг - 2 градуса). Вероятно, с его помощью будет делать удобно снимать небо, но такой сценарий использования кажется скорее надуманным, чем удобным.

В ASUS ZenFone 6 помимо камеры уделили внимание дисплею, который почему-то построен на IPS-матрицы, тогда как мы привыкли к OLED-решениям в флагманах. Безрамочный дисплей назвали NanoEdge, его диагональ составляет 6,4 дюйма. Но пожалуй главное - производитель заявил о стопроцентном охвате цветового пространства DCI-P3 и высокой яркости 600 кд/м2. Нам не очень понятно, зачем в смартфонах добиваться охвата этого цветового пространства, но кажется наметились необычные тенденции: одни увеличивают частоту, тогда как другие стараются проработать цветопередачу.

Мощности стандартные для флагмана 2019 года: Qualcomm Snapdragon 855, 6, 8 или 12 ГБ оперативной памяти, накопитель на 64, 128, 256 или 512 ГБ. Отдельно стоит сказать об аккумуляторе и его ёмкости - 5000 мАч. Поддерживается быстрая и обратная зарядка, а вот беспроводной зарядки, к сожалению, нет.

Среди интересных фишек смартфона стоит отметить ещё и наличие 3,5 мм аудиоразъёма, а также слота на три SIM-карты. Один из слотов ялвяется комбинированным, поэтому можно использовать одновременно две “симки” и карту памяти microSD.

Стоит рассказать и о пользовательском интерфейсе ZenUI, который стал ещё “чище” и понятнее. Тренд на приближение к стоковой версии Android в ASUS сохранили.

Но есть и ложка дёгтя. Во-первых, как мы сказали выше, смартфон выглядит странно, а конструкция поворотной камеры даже немного кондовая. Скорее всего это вопрос привычки. Во-вторых в флагмане полностью проигнорировали OLED, что для 2019 года, как-то странно, хотя у обоих типов матрицы есть свои плюсы и минусы, также как и поклонники-противники. В-третьих, нет беспроводной зарядки, что для флагмана в 2019 году тоже как-то странно.

В-четвёртых, сканер отпечатков - не под дисплеем и даже не сбоку, а сзади. От этого мы уже потихоньку отвыкаем. В-пятых, непонятно, что там с пыле- и влагозащищённостью - данный параметр также является вполне важным и часто характерным для флагманов. Ну и в-шестых, хотя мы и любим сверхширокоугольные объектив и обычные, но уже попривыкли к тройным камерам и без двукратного зума в флагмане, тоже печалимся.

Вероятно, часть претензий покажется надуманными, но мы постарались собрать их все воедино.

К слову, конечно же, что бы мы ни говорили, главным из параметров при выборе смартфона является цена и ASUS ZenFone 6 (ZS630KL) тут не подкачал. Он будет доступен для предзаказа 23 мая в фирменном магазине ASUS Shop по цене 42990 рублей за версию 6/128, а для первых покупателей, оформивших предзаказ, действует специальное предложение: вместе с ZenFone 6 мы дарим фитнес-часы ASUS VivoWatch BP. Количество подарков ограничено!

Цены на остальные конфигурации: 6/64 ГБ по цене 39990 рублей, 8/256 ГБ 49990 рублей, 12/512 ГБ 69990 рублей.

Дата публикации: 17.05.2019
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

14bb5e59 eb6d 4ecb bdab 477faa764d66