Вверх

Флагман и суперфлагман Xiaomi: Камеру сделали луДше, а заднюю панель создали прозрачной... Ну почти

Дата публикации: 31.05.2018

Китайская компания Xiaomi уже не новичок на рынке смартфонов, более того её анонсов на этом рынке ждут больше чем гироскутеров, рисоварок и прочего. Сегодня увидели свет сразу три новых смартфона, а также новую версию оболочки MIUI, 75-дюймовый телевизор Mi TV4, шлем виртуальной реальности Mi VR и обновлённый браслет Mi Band 3.

Флагманы и суперфлагманы от Xiaomi: Камеру сделали луДше, а заднюю панель создали прозрачной... Ну почти

Xiaomi Mi 8

Это, скажем так, классический флагман. В какой-то момент на рынке появилось деление на Lite-версии флагманских смартфонов и на своеобразные суперфлагманы, несущие в себе либо супер-камеру, либо необычный дисплей, либо фишки в дизайне. В общем, последние призваны удивлять… Но об этом чуть позже.

Xiaomi Mi 8 получил большой AMOLED-дисплей диагональю 6,21 дюйма с разрешение 2248 на 1080 точек. Соотношение сторон - 18:9, чёлка - на месте. В последнюю, кстати, встроен 3D-сканер для распознавания лица. Собственно Xiaomi пошёл по пути минимального сопротивления, по сути, впрямую скопировав iPhone X и не предложив рынку чего-то принципиально нового: топовая начинка от Android - присутствует, ключевые фишки от iPhone - на месте.

Смартфон укомплектован мощнейшим чипсетом Qualcomm Snapdragon 845, 6 или 8 UГБ оперативной памяти и накопителем на 64/128/256 ГБ. Ёмкость аккумулятора, прямо скажем, невелика - 3300 мАч. Однако, есть поддержка технологии быстрой зарядки.

Здесь установлен блок двойной основной камеры: 20-мегапиксельная основная с объективом светосилой F1.7 и 12-мегапиксельная вторая с диафрагмой F2.4. Фронтальная камера оснащается 16-мегапиксельным сенсором и объективом со светосилой F2.0. Смартфон уже протестировали наши коллеги из DxOMark и он взлетел выше, чем Xiaomi Mi Mix 2S, а также оказался в рейтинге посильнее, чем Pixel 2 и iPhone X.

XIaomi Mi 8 SE

Буквы SE знакомы многим: очевидно это буквенное сочетание из iPhone. В этот раз нет Mini или Lite-версии, вместо них компакт-флагман назван Xiaomi Mi 8 SE. Здесь установлен свежий модуль от Qualcomm - Snapdragon 710, дисплей диагональю 5,88 дюйма, двойной модуль камеры (12 + 5 Мп и фронтальная камера разрешение 20 Мп. Аккумулятор тут немного меньше - 3120 мАч, зато есть поддержка быстрой зарядки.

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Наверное, самая интересная и при этом самая противоречивая модель из представленных сегодня. Кроме распознавания лица, новинка получила сканер отпечатков пальцев, расположенный прямо под стеклом дисплея смартфона. Но главная фишка кроется в дизайне устройства - ведь тут есть прозрачная спинка.

Именно из-за нее и разгорелся скандал: дело в том, что она не прозрачная, на неё всего лишь нанесён принт, а на самом деле сзади нет такого эффектного расположения плат и процессор не вынесен на показ.

Продажи устройств начнутся уже на следующей неделе - в июне. Когда смартфон доедут до России и по какой цене будут продаваться - пока неизвестно.

Дата публикации: 31.05.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

91dd1d93 4a9f 4e63 8d46 478b800a6946