Вверх
De751309 1792 4851 b412 523ba2da43cd

HUAWEI представляет два смартфона, обновленные часы и наушники

Дата публикации: 08.02.2022

Вчера компания HUAWEI представила ноутбук Matebook 16, но на этом российские анонсы компании не заканчиваются.

HUAWEI представляет два смартфона, обновленные часы и наушники

Так к 14 февраля и 8 марта компания подготовила специальную версию часов HUAWEI Watch GT 3 42 mm, которые получили позолоченный корпус и ремень типа “Миланская Петля”. Новая версия будет продаваться по цене 19 990 рублей.

Еще одна новинка - HUAWEI Freebuds Lipstick. По сути, это уже знакомые нам наушники HUAWEI Freebuds 4, но в обновленном корпусе в форме губной помады. При этом цвет наушников - красный.

Как минимум, мы увидели такую версию живьём. Эти наушники будут стоить 14 990 рублей.

Но самое главное сегодня - это флагманские смартфоны, которые компания давненько не показывала. В России официально начнут продаваться HUAWEI P50 Pro и HUAWEI P50 Pocket.

HUAWEI P50 Pro получил 6,6-дюймовый OLED-дисплей, который в компании нарекли маркетинговым термином True-Chroma. Это означается широкий цветовой охват P3, а также поддержку 1,07 миллиарда цветов. Частота обновления экрана составляет 120 Гц, а частота дискретизации - 300 Гц. При этом в компании говорят о том, что дисплей не нагружает глаза - ШИМ-затемнение работает на частоте 1440 Гц: это крайне низкий коэффициент пульсации.

Устройство построено на чипе Qualcomm Snapdragon 888, причем в 4G-версии: 5G на сокете просто не работает. Смартфон работает на EMUI 12 на базе Android, но Google-сервисов как не было, так и нет. В качестве магазина, продолжающий свое развитие AppGallery.

Но мы привыкли говорить о флагманских смартфонах HUAWEI - как о камерофонах. Несколько лет сотрудничества с Leica не прошли даром: кстати, логотип немецкой компании остался на камере. При этом любопытно, что в HUAWEI поменяли сенсоры, которые используются в основной, теле- и монохромной камерах. Мало того, что теперь их поставляет компания OmniVision, так ещё и нет тех самых RYYB-сенсоров, которые стояли в P30 Pro и P40 Pro. В общем, изменения серьезные.

В основной камере установлен сенсор OmniVision OV50A разрешением 50 Мп. Размер матрицы составляет 1/1,5 дюйма. Есть оптическая стабилизация изображения, а диафрагма широкоугольного объектива 23 мм (экв.) равна f/1,8.

Разрешение сверхширокоугольной камеры составляет 13 Мп. Эквивалентное фокусное расстояние объектива составляет 13 мм, а диафрагма f/2,2.

Интересно отметить возвращение монохромной камеры в HUAWEI P50 Pro, которая также получила сенсор от OmniVision - OV40A. Как нетрудно догадаться, разрешение этой камеры составляет 40 Мп. Размер матрицы - 1/1,5 дюйма. А фокусное расстояние - 26 мм (экв.). Дифарагма составляет f/1,6. В смартфоне есть система XD Fusion Pro, которая объединяет изображения с основной цветной и монохромной камер, чтобы зафиксировать как можно больше деталей в кадре.

Также интересно отметить телефотообъектив, также оснащённый сенсором Omnivision. Это OV64B разрешением 64 Мп. Эквивалентное фокусное расстояние объектива составляет 90 мм, оптика обеспечивает 3,5-кратное приближение. Интересно, что этот объектив обеспечивает качественный десятикратный гибридный зум. Это в компании назвали XD Optics. Изображение проходит сразу несколько этапов, включая процессор обработки изображения (ISP) и HUAWEI XD Fusion Pro.

Разрешение фронтальной камеры составляет 13 Мп, а диафрагма объектива равна f/2,4.

Смартфон поддерживает быструю проводную зарядку мощностью 66 Вт (идёт в комплекте). По заверениям производителя, аккумулятор ёмкостью 4360 мАч заряжается до 60% всего за 17 минут. Также смартфон поддерживает беспроводную зарядку мощностью до 50 Вт.

Устройство будет доступно в России в черном и светло-золотистом цветах по цене 89 990 рублей. В качестве подарка за предзаказ можно будет получить HUAWEI Watch 3.

HUAWEI P50 Pocket - долгожданный гнущийся смартфон от компании, которая ранее радовала нас HUAWEI Mate X. Теперь же мы увидим живьем и главное - в продаже - раскладушку HUAWEI P50 Pocket. Смартфон был представлен еще в прошлом году в Китае, а теперь доедет до нашей страны. Дизайнерская версия, которая у нас на фотографиях, будет стоить 139 990 или 149 990 рублей за версию с 12 ГБ оперативной и 512 ГБ встроенной памяти. В то же время P50 Pocket есть и в более “бюджетном” варианте, который может добраться до России и в этом случае будет продаваться по цене 109 990 рублей.

Кстати, в подарок за предзаказ HUAWEI P50 Pocket в подарок вы получите умные часы HUAWEI Watch 3 Pro.

HUAWEI P50 Pocket получил большой экран с соотношением сторон 21:9. Его диагональ составляет 6,9 дюйма. Это OLED, который работает на частоте 120 Гц с частотой развертки 300 Гц и таким же ШИМ-затемнением, как и в HUAWEI P50 Pro. Это также True-Chroma экран с широким цветовым охватом P3 и 1,07 миллиардом цветов. Но самое главное, в раскрытом виде почти нет морщины, а в сложенном - щели между створками. Кажется, что все производители решили чисто технологически обойти Samsung.

В смартфоне установлена тройная камера: основной модуль разрешением 40 Мп обладает широкоугольным объективом 26 мм (экв.) и диафрагмой f/1,8. Также тут есть сверхширокоугольная камера разрешением 13 Мп и модуль Ultra Spectrum разрешением 32 Мп с объективом 30 мм (экв.) и диафрагмой f/1,8. Последний наиболее интересен, ведь обладает специфической ультрафиолетовой подсветкой, благодаря которой можно делать эффектные снимки, особенно в темноте.

Интересной особенностью устройства является небольшой круглый дисплей под камерой. В этом смысле, с точки зрения дизайне, сохраняется единый дизайнерский язык со всей серией P50. Его диаметр 1 дюйм и с его помощью можно фотографировать себя на основную камеру (только широкоугольную) или записывать видеоролики, переключать треки в плеере, не раскрывая смартфон. Также он работает в формате Always-On, показывая время и иконки уведомлений.

В качестве процессора, HUAWEI P50 Pocket использует чип Qualcomm Snapdragon 888. Смартфон получил аккумулятор ёмкостью 4000 мАч и будет поддерживать быструю зарядку по проводу мощностью 40 Вт.

Дата публикации: 08.02.2022
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту