Вверх

Honor 10 официально представлен в Европе: известны российские цены и дата старта продаж

Дата публикации: 15.05.2018

На специальном мероприятии в Лондоне европейским медиа был официально представлен Honor 10 – новый флагман китайского бренда. Ранее устройство анонсировали в Китае. В продаже в России смартфон появится уже 22 мая по цене 26990 и 29990 рублей в зависимости от объёма накопителя.

Honor 10 официально представлен в Европе: известны российские цены и дата старта продаж

Новый флагман Honor 10 продолжает визуальные традиции, заложенные ещё в Honor 8 и продолженные в Honor 9: прошлогодний Light Catcher (в переводе на русский – Ловец света) в 2018 году превратился в уникальное и красивое решение с не просто переливающейся задней стенкой, а с изменяющей цвета. Можно назвать новый смартфон своеобразным хамелеоном: две из четырёх расцветок (Мерцающий Синий и Мерцающий Зелёный) переливаются и буквально меняют цвета в разном освещении и под разным углом.

Мерцающий Синий изменяется со ставшего уже классическим для бренда глубокого синего цвета в модный в 2018 году (согласно исследованию Pantone Color Institute) ультрафиолетовый.

А Мерцающий Зеленый (этот цвет будет выпущен ограниченной партией) меняется от ярко-зеленого (цвета Полярного Сияния), через сине-голубой, в фиолетовый, но менее глубокий, чем у Мерцающего Синего.

Вы не поверите: слева и справа Honor 10 в одном и том же Мерцающем Синем цвете. Всё зависит от угла обзора и источника света

Вы не поверите: слева и справа Honor 10 в одном и том же Мерцающем Синем цвете. Всё зависит от угла обзора и источника света

Также будут представлены расцветки Полночный Чёрный и Ледяной Серый. Мы смогли увидеть смартфон в трех цветах (кроме Ледяного Серого) и конечно же не можем не отметить завораживающе красивые переливающиеся расцветки. Её просто интересно изучать, разглядывать как меняются цвета и как смартфон дополнительно ловит блики от источников света.

Обновлённый блок камеры, да ещё и с искусственным интеллектом

В прошлом году мы крайне высоко оценили качество камеры Honor 9, а далее у Honor выходили крайне интересные модели смартфонов, среди которых особняком стоит Honor View 10. Представленный полгода назад смартфон стал первым устройством бренда с модулем искусственного интеллекта.

В Honor 10 камера изменилась в сравнении с прошлым поколением. Визуально в том числе: к сожалению, она стала немного выступать из корпуса.

С точки зрения технических характеристик, также есть изменения: выросло разрешение обеих основных камер. Теперь здесь стоит основная камера разрешением 16 Мп с широкоугольным объективом диафрагмой F1.8. Во второй камере установлен монохромный сенсор разрешением 24 Мп и таким же широкоугольным объективом. Уже привычно для Honor - поддерживается съёмка цветных снимков в разрешении 24 Мп (об этой технологии мы рассказывали в обзоре), а также фирменная технология двукратного гибридного зума.

В блоке камеры также есть фазовый автофокус и LED-вспышка.

Также в камере используется модуль искусственного интеллекта (его кстати можно включить или отключить в меню). Здесь нет особых нововведений, кроме выросшего числа определяемых категорий. Более 500 сюжетных сцен теперь распределены на 22 категории, а среди новинок особенно мило смотрится определение панды, так что котам и собакам не будет одиноко в памяти смартфона. Также добавилось опознавание велосипедов и автомобилей.

Интерфейс камеры немного видоизменился, но остался очень удобным. Также отметим, что в Honor 10 снова есть ручной режим и, что мы больше всего любим, поддержка RAW-формата.

В целом, камера не вызывает вопросов: в своём классе это абсолютно точно будет одно из лучших фотографических решений. В сравнении с прошлым годом, можно сказать, что она обросла новыми возможностями и фишками, при этом выросло разрешение снимков, но всё что было выделено нами в качестве плюсов устройства либо осталось на прежнем уровне, либо выросло по своим возможностям.

Флагманские мощности и интересные фишки

Аппаратная платформа вряд ли может удивить того, кто знаком с устройствами бренда Honor и компании Huawei: восьмиядерный процессор Kirin 970 с тактовой частотой 2,4 ГГц с модулем искусственного интеллекта, 4 ГБ оперативной памяти, накопитель на 64 или 128 ГБ в зависимости от версии. Возможности расширения с помощью microSD, к сожалению, нет. С другой стороны - объём встроенной памяти достаточно велик и вряд ли будут проблемы с её количеством.

Дисплей устройства получил диагональ 5,84 дюйма с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280 на 1080 точек. Плотность пикселей составляет 432 ppi. Он неплохо настроен и обладает широкими углами обзора. Тут стоит отметить стандартные обои рабочего стола, которые продолжают использовать переливающиеся задники двух мерцающих расцветок смартфона.

Сверху на дисплее расположен вырез, в котором располагаются динамик, фронтальная камера разрешением 24 Мп с объективом светосилой F2.0. В меню можно настроить «контроллер» таким образом, чтобы верхняя полоса с часами и уведомлениями заливалась чёрным цветом. Правда из-за того, что здесь используется IPS-матрица, а не OLED, сама «чёлка» будет немного заметна.

Также интересно, что внизу под дисплеем располагается сканер отпечатков пальцев, она же домашняя кнопка. Хотя кнопки тут нет. Если в Honor 9 она была выделена именно как кнопка, то в Honor 10 сканер отпечатков пальцев расположен общим защитным стеклом, которое накрывает фронтальную поверхность: область сканирования просто выделена пунктирной линией.

Стоит заметить, что из коробки смартфон будет покрыт защитной плёнкой с отверстиями под фронтальную камеру и вырезом снизу. У нас была возможность посмотреть на смартфон с плёнкой и без, и второй не только смотрелся, но и ощущался гораздо лучше и тактильно приятнее.

Смартфон поддерживает все современные коммуникации, здесь есть USB Type-C для зарядки и всё реже встречающийся в флагманах 3,5 мм аудиоразъём для подключения наушников. Здесь есть также инфракрасный порт и NFC.

В Honor 10 установлен аккумулятор ёмкостью 3400 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Российская цена и доступность

Смартфон Honor 10 появится в продаже уже с 22 мая по цене 26990 рублей за версию с накопителем на 64 ГБ и 29990 рублей за версию со 128 ГБ памяти.

Предзаказ открывается уже сегодня в официальном интернет-магазине Honor при оформлении предварительного заказа можно получить не только новый флагман, но и наушники Honor Monster 2, фитнес-браслет Honor Band 3, а также купоны на 1 месяц подписки в интернет-сервисе ivi.ru и скидка 300 рублей на любой заказ в Delivery Club.

Дата публикации: 15.05.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

60540731 b514 4b4d 8642 2b521eb9ed97