Вверх

OPPO Find X2: Анонс флагмана, дата выхода, российская цена

Дата публикации: 06.03.2020

OPPO Find X2 должны были показать в конце февраля в рамках MWC 2020 в Барселоне, но планы изменились. Тем не менее в городе оказалось достаточно много плакатов, рекламирующих выход нового устройства. Анонс было решено сделать в формате онлайн и это, к сожалению, не веянье моды, а скорее необходимость. Мы смогли увидеть новый смартфон за несколько часов до анонса и делимся своими впечатлениями.

Не такой как ожидалось

OPPO Find X2: Анонс флагмана, дата выхода, российская цена

Узнать цену OPPO Find X2

Серия смартфонов Find всегда стояла особняком в продуктовой линейе OPPO. Эти устройства всё время чем-то удивляли. Компания то стремилась сделать самый маленький гаджет, то самый тонкий. Прошлый OPPO Find X был одним из первых безрамочных смартфонов с выдвижным блоком фронтальной камеры. Шутка ли, даже представили его в чреве Парижа - в Лувре.

И вот перед вами OPPO Find X2, который нельзя назвать удивительным и удивляющим. При этом он создаёт впечатление приятного, современного и классного устройства, но WOW-эффекта не вызывает.

Ожидалось, что фронтальную камеру спрячут под дисплей, но этого не произошло. И это обидно, ведь у OPPO такая технология есть и она постоянно улучшается! Были надежды, что здесь появится eSIM и быстрая беспроводная зарядка, но и они не оправдались. В общем, устройство стало классическим примером случая “ожидание/реальность” или даже “мечты/реальность”. Претензий к устройству на самом деле нет, как мы сказали выше - смартфон по всем фронтам отличный.

Камера OPPO Find X2

В OPPO Find X2 установили блок тройной камеры:

  • Основная широкоугольная камера с сенсором Sony IMX586 разрешением 48 Мп с фазовой автофокусировкой и оптической стабилизацией изображения;
  • 13-мегапиксельная камера с телеобъективом, который обеспечивает пятикратный гибридный и двадцатикратный цифровой зум. К сожалению, информацию об оптическом зуме производитель почему-то умолчал, но мы предполагаем двукратное увеличение. Здесь есть оптическая стабилизация изображения.
  • Сверхширокоугольная 12-мегапиксельная камера с кинообъективом (так это назвали в OPPO) и углом обзора 120 градусов. Это новый сенсор Sony IMX708 и интересно, что его соотношение сторон составляет 16:9. Нечто подобное мы видели в HUAWEI Mate 30 Pro.

Особенно делается акцент на обновлённую систему стабилизации Ultra Steady Video 2.0, объединяющей оптическую и электронную стабилизации.

Фронтальная камера разрешением 32 Мп прячется в отверстии в правом верхнем углу дисплея. Вокруг неё заметны рамки.

Великолепная начинка

Придраться к начинке OPPO Find X2 невозможно: здесь установлен современный и мощный чипсет Qualcomm Snapdragon 865, в котором есть собственный 5G-модуль. Но в России последний будет залочен, так что даже приехав в другу страну и купив симку у оператора, поддерживающего сети пятого поколения, вы не сможете в них войти с вашего Find X2.

Внутри стоит 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 типа и накопитель UFS 3.0 на 256 ГБ. К сожалению, нет возможности расширить память с помощью карты памяти microSD.

В России будет версия с двумя SIM-картами, а вот eSIM модуля в OPPO пока не появилось. Зато смартФон поддерживает новый стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6.

Заряжается быстрее всех

В чём OPPO Find X2 нет равных, так это в скорости зарядки. За 15 минут он может зарядиться до 60 процентов, а на полную зарядку уходит меньше 40 минут. Есть одно НО: таких результатов можно добиться только с проводом и сетевым адаптером идущими в комплекте. Дело в том, что у OPPO Find X2 не один, а два аккумулятора по 2100 мАч каждый, который умеют параллельно заряжаться и получаются по 5В каждый с силой тока 6,5 А. Технология такой зарядки получила название SuperVOOC 2.0, а суммарная мощность составляет 65 Вт. При этом смартфон не нагревается и им даже можно пользоваться в процессе зарядки.

К сожалению, здесь нет беспроводной зарядки, на которую мы так надеялись, но мы верим, что она когда-нибудь появится!

Внешний вид и эргономика

Несмотря на то, что смартфон не удивляет внешность: всё-таки перед нами классический моноблок. С точки зрения эргономики его можно назвать удобным: скруглённые края спинки и экрана позволяют удобно держать устройство. Правда пользоваться смартфоном одной рукой не представляется возможным. Клавиши питания и регулировки громкости разнесены по разным сторонам, что тоже довольно удобно.

Но пожалуй главное, это его цвета. Мы увидели версию в стекле. Она называется “морской”: именно оттенки лазури дали ей такое название. Но самая интересная версия, и это очень неожиданно, чёрная. Всё потому что в этой расцветке смартфон представлен в корпусе из керамики.

OPPO Find X2. Дата выхода и российская цена

Оформить предзаказ на новинку можно в период с 06 по 19 марта 2020 года в фирменном интернет-магазине OPPO, а также в М.Видео, Эльдорадо, DNS, МТС, Know-How, Ситилинк и Online Trade. Предзаказ оформляется по 100% предоплате. Стоимость смартфона по предзаказу составляет 72 990 рублей.

По специальному предложению пользователь получает беспроводные наушники OPPO Enco Free с интеллектуальной технологией шумоподавления и сенсорным управлением, которые станут идеальным аудиодополнением к новой флагманской модели. Данное предложение действует только в период предзаказа.

P.S. И снова небольшая ложечка дёгтя: компания OPPO представила также Pro-версию смартфона Find X2, но он до России не доедет…

Дата публикации: 06.03.2020
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

5b567337 c2e9 45a8 acb1 8f17010e8bf7