Вверх

Google Pixel 3 XL "утёк" из России в Сеть. Расследование iGuides

Дата публикации: 23.08.2018

Без сомнения главная утечка 2018 года произошла сегодня на наших глазах. Ведущие журналисты и блогеры: Wylsacom, Эльдар Муртазин и Максим Хорошев (Rozetked) поделились в своих аккаунтах живыми фотографиями смартфона Google Pixel 3 XL. Почти наверняка известно, что устройство будет показано официально только 4 октября 2018 года, тогда как устройство начало “утекать” в сеть с 8 августа, то есть за два месяца до предполагаемого анонса.

Google Pixel 3XL "утёк" из России в Сеть. Расследование iGuides

Интересно, что утечки, которые до этого произошли как бы ненароком в Торонто, подтвердились утечками в России и Украине. То что сначала казалось слухами и сливами очень быстро приняло очень большие масштабы: 8 августа фотографиями делится украинский журналист Иван Лучков, а 22 августа практически одновременно в сеть попадают живые фотографии от аналитика Эльдара Муртазина, Максима Хорошева из Rozetked, а также Pixel 3XL засветился в твиттере Валентина Петухова, более известного как Wylsacom. Забавно, что появились только единичные фотографии, о тестах и видеообзорах речи не шло.

Можно отметить и тот факт, что все три устройства (а можно предположить, что на фотографиях как минимум три разных смартфона) находились в разных точках: Максим Хорошев сфотографировал Pixel в Лондоне и, судя по всему, в окрестностях Штаб-Квартиры (Максим также выложил несколько кадров со смартфона, чтобы пользователи оценили его камеру), Эльдар Муртазин крутил устройство в центре Москвы, местонахождение смартфона Валентина Петухова установить не удалось.

Фотография: Максим Хорошев

Приоткрывает завесу тайны интервью с неким @realbin, которое взял дружественный портал iGuides. Мы публикуем только отрывки интервью, полный текст можно прочесть по ссылке.

iGuides: Ты в ответе за одну из самых интересных утечек в этом году — смартфоны Pixel 3 XL за два месяца до официальной презентации и начала продаж. Зачем тебе это нужно?

@realbin: Да, именно я. Никаких особых целей я не преследовал. Еще и пожалел немного, так как мог хорошенько заработать на информации, но имеем то, что имеем.

@realbin, как выяснилось, представитель неофициального ритейла. Именно таким, условно “серым” способом устройства попали к нему, а затем оказались у СМИ и блогеров.

iGuides: Многие медиа готовы были бы заплатить любые деньги за такой эксклюзив, почему ты продаёшь Pixel 3 XL всего за 2 000 долларов? Почему выбрал именно такую цену?

@realbin: Изначально на эмоциях я не особо понимал, что мог заработать гораздо больше. Не только на смартфонах, а сначала просто на фото и видео. Первый телефон мы продали дешевле, так как нам нужно было поднять шумиху, и уже потом мы пришли именно к той цене, которая есть сейчас. Так как телефонов у нас было предостаточно, то и заработать мы решили на количестве, а не на заоблачных ценах.

iGuides: Ты говоришь, что первым покупателем стал Лучков, потом смартфоны появились у Эльдара Муртазина из Mobile-Review и Макса Хорошева из Rozetked. Почему именно эти медиа оказались первыми, это был твой выбор?

@realbin: После Лучкова телефоны также приобрели некоторые зарубежные блогеры, но они до сих пор ничего не публикуют и, скорее всего, еще не скоро опубликуют. По сути, я никого не выбирал, кроме Лучкова. Он был первым и мой выбор пал на него, так как он мне импонировал как личность и с ним достаточно легко выйти на связь. После этого я и мой партнер писали различным блогерам и предлагали приобрести данное устройство. Конкретного списка медиа у нас не было, а позже люди уже и сами начали выходить на меня и до сих пор обращаются за смартфонами.

iGuides: А вообще, твои смартфоны на руках у журналистов и блогеров примерно с 8 августа, почему все ещё нет ни одного полноценного обзора? Это же эксклюзив и шанс получить нереальный трафик — почему никто этим не воспользовался?

@realbin: Скажу так: основной причиной, по которой не выкладывают обзоры, является нежелание портить отношения с Google. Я думаю, что ближе к сентябрю кто-то да выложит полноценный обзор, так как желание сорвать хайпа соблазняет. А может, я сделаю свой YouTube канал и первым выложу обзор.

iGuides: Не можем не спросить, вдруг ты «знаком» с планами Google не только по устройствам — есть ли шанс на официальные продажи смартфонов Pixel в Украине, России, Белоруси и странах Прибалтики?

@realbin: Скажем так, всё к этому идёт. А запуск Google Assistant очередное тому подтверждение.

Полный текст эксклюзивного интервью читайте на сайте iGuides.Ru.

Дата публикации: 23.08.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

91dd1d93 4a9f 4e63 8d46 478b800a6946