Вверх
937b86d3 1b51 4bae b051 5f30d0716d38

Выставка "Рассказы из русской Лапландии" в салоне Leica в ГУМе

Дата публикации: 29.12.2021

Если вы не знаете, чем себя занять в новогодние праздники, то погуляйте по центру Москвы, а заодно можете зайти в салон Leica в ГУМе, ведь там открылась выставка, посвященная выпуску первой книги из новой серии – Leica Camera Russia Library. Первой в этой новой библиотеке стала книга Андрея Гордасевича «Рассказы из русской Лапландии».

Выставка "Рассказы из русской Лапландии" в салоне Leica в ГУМе

Книга Гордасевича рассказывает о людях и жизни на Кольском полуострове, который часто называют русской Лапландией. Фотограф проехал 2500 километров по полуострову зимой, встречался с людьми и записывал рассказанные ими истории.

«Книга Андрея положила начало серии, в которой выйдут фотособрания российских и зарубежных авторов. Мы планируем показать разные жанры фотографии в формате качественного издания на двух языках, в самых ближайших планах — несколько книг из очень непохожих сфер», — прокомментировал Клаус Хауер, генеральный директор Leica Camera Russia.

В декабре 2021 — январе 2022 в салоне Leica Camera Russia в ГУМе проходит выставка «Рассказы из русской Лапландии». На выставке представлены избранные работы Андрея Гордасевича, напечатанные в коллекционном качестве, а также истории героев. Посетители выставки смогут также увидеть и приобрести книгу.

Вот что рассказывает сам Андрей: «Кольский полуостров часто называют русской Лапландией. Белый, снежный цвет в его жизни можно назвать главным, а зиму — основным временем года. Одна из важных для меня тем в фотографии — микромир отдельных людей, который ты можешь наблюдать во время коротких случайных встреч. Такие фотографии могут существовать и самостоятельно, но в сумме они хранят “дух места” методом “лоскутного одеяла”: кусочки ткани соединяются и в определенный момент создают единую материю. Персонажи мозаики в этой истории никак не связаны друг с другом и могут показаться случайными. Однако, собранные под одной обложкой, они создают примерный, рисованный от руки атлас русской Лапландии, а их истории наносят на эти карты детали, которых нет в кадре».

Книга и выставка будут интересны как поклонникам фотографии, так и всем, кто интересуется русским севером.

Дата публикации: 29.12.2021
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту