Вверх
C63b25a0 684d 4897 b1cf 16239043f24f

Серия realme GT 6, «убийца флагманов», поступила в продажу в России

Дата публикации: 20.06.2024

Компания realme объявляет о глобальном запуске серии realme GT 6, в которую вошли смартфоны realme GT 6 и realme GT 6T.

Старшая модель, realme GT 6, получила первый в России мощный процессор Snapdragon 8s Gen3 и флагманскую камеру Sony LYT-808 с разрешением 50 Мп. В основе realme GT 6T — высокопроизводительный чипсет Snapdragon 7+ Gen3.

Оба смартфона получили самый яркий в мире дисплей до 6000 нит с защитным стеклом последнего поколения Corning Gorilla Glass Victus 2, аккумулятор повышенной емкости 5500 мАч для длительной автономной работы и быструю зарядку 120 Вт, а также передовые AI-функции.

Серия realme GT 6, «убийца флагманов», поступила в продажу в России

Realme GT 6: мощный процессор и флагманская камера

Realme GT 6 поднимает планку производительности благодаря новейшему чипсету Snapdragon 8s Gen 3 от Qualcomm, который набирает более 1 650 000 баллов в бенчмарках, обеспечивая молниеносный отклик, комфортную работу в режиме многозадачности и плавную работу игр даже при максимальных настройках. Так, смартфон позволяет запускать PUBG со стабильной частотой 120 кадров в секунду, а в Genshin Impact впервые можно играть с разрешением 1,5K.

Также смартфон поддерживает настройку производительности процессора Geek Power Tuning, благодаря которой можно гибко настроить частоты для основных ядер CPU и графического ядра. Таким образом их можно разогнать для производительных игр или ограничить для большей энергоэффективности и длительной автономной работы. Специальный чипсет для шифрования конфиденциальных данных надежно защищает информацию пользователей.

Обеспечивать пиковую производительность даже при выполнении самых сложных задач позволяет передовая система охлаждения Iceberg Vapor Cooling System с большой испарительной камерой площадью более 10 000 квадратных миллиметров, что гарантирует эффективный отвод тепла и стабильную работу.

За съемку в realme GT 6 отвечает основная флагманская камера Sony LYT-808 с разрешением 50 Мп и поддержкой Super OIS. Размер сенсора составляет 1/1,4 дюйма, а размер пикселя — 1,12 микрон, что делает Sony LYT-808 одним из самых больших сенсоров, который компания realme когда-либо использовала в своих смартфонах. Cистема камер оснащенна PDAF, технологиями DOL-HDR, LBMF и Dual Native ISO, обеспечивает широкий динамический диапазон, высокое качество изображения и позволяет создавать снимки даже при недостаточной освещенности. Пользователи также могут снимать и воспроизводить видео в формате 4K с высоким динамическим диапазоном Dolby Vision, что поддерживается как основной, так и телекамерой.

Телефото-камера Samsung JN5 с разрешением 50 Мп с размером сенсора 1/2,8 дюйма и размером пикселя 0,64 микрона идеальна при съемке уличных сцен и портретов. Высокое разрешение обеспечивает четкость картинки, а также возможность выбирать между оптическим 2X и внутрисенсорным 4X зумом. Кроме того, realme GT 6 идеально подходит для создания селфи и видеозвонков благодаря фронтальной камере Sony IMX615 с разрешением 32 Мп и возможностью съемки видео в 4К разрешении. В основе сверхширокоугольного модуля — сенсор Sony IMX355 с разрешением 8 Мп.

В дополнение к высокопроизводительному процессору и флагманской камере, новинка получила самый яркий в мире дисплей с максимальной яркостью до 6000 нит благодаря использованию самых современных люминесцентных материалов. Она обеспечивает идеально читаемое изображение даже под прямыми солнечными лучами, а благодаря 10240 точным уровням яркости и адаптивной технологии дисплей автоматически подстраивается под любые условия освещения.

Для более захватывающего просмотра контента и гейминга в realme GT 6 применяются такие технологии, как HDR и Pro-XDR. Они обеспечивают более широкий диапазон цветов и уровней яркости, что позволяет получить более реалистичное изображение, особенно для фотографов и геймеров. При активации технологии Pro-XDR активно улучшается динамический диапазон для более глубокого черного цвета и большей яркости других цветов.

Высокая энергоэффективность экрана минимизирует расход заряда батареи без ущерба для производительности. Экран выполнен по технологии LTPO, которая с помощью искусственного интеллекта адаптирует частоту обновления и экономит до 20% энергиим.

Экран realme GT 6 гарантирует комфорт и здоровье глаз пользователей благодаря ШИМ с частотой 2160 Гц и основанной на AI системе защиты глаз, которая адаптирует настройки экрана под разные условия, включая специальный режим «Сон» для использования в ночное время. Эффективность используемых в смартфоне технологий для защиты глаз пользователей подтверждают сертификаты от ведущих отраслевых организаций: первый в мире пятизвездочный сертификат SGS Esports Display, гарантирующий плавность и отзывчивость изображения для геймеров; первый в мире пятизвездочный сертификат SGS Sunlight-Readable Display, подтверждающий исключительную читаемость при любом освещении; первый в мире сертификат SGS AI Eye-Protection Display, подтверждающий эффективность интеллектуальных функций для снижения нагрузки на глаза; и сертификат TÜV Rheinland Flicker Free Display, подтверждающий комфортный просмотр контента даже в условиях низкой освещенности. Экран realme GT 6 защищен стеклом последнего поколения Corning Gorilla Glass Victus 2, одним из самых прочных материалов для дисплеев, используемых в смартфонах.

Кроме того, в смартфоне установлен долговечный аккумулятор емкостью 5500 мАч, обеспечивающий длительную работу в режиме повседневного использования. Аккумулятор гарантирует сохранение 80% емкости даже после 1600 циклов зарядки. Технология зарядки SUPERVOOC 120 Вт позволяет зарядить батарею с нуля до 50% за 10 минут, а полностью — всего за 28 минут. Благодаря структуре из двух ячеек, использованию AI для оптимизации цикла заряда, 38 степеням защиты и оптимизации в зависимости от температуры окружающей среды батарея realme GT 6 прослужит долго.

Realme GT 6T

Младшая модель, realme GT 6T, переосмысливает младший премиальный сегмент благодаря чипсету Snapdragon 7+ Gen 3, изготовленному по техпроцессу 4 нм TSM, который предлагает возможности флагманского уровня по более доступной цене. Этот высокопроизводительный чип отлично справляется с требовательными задачами, поэтому оптимален для геймеров, которым нужен плавный игровой процесс с высокой частотой кадров, и для работы в режиме многозадачности, при которой необходима плавность переключения приложений и быстрота реакции.

В основе чипсета — сверхпроизводительное ядро Cortex-X4, графическое ядро, передовой ISP для обработки изображений, а также специальный Hexagon NPU для нейросетевых операций с 10 млрд параметров, которые выполняются напрямую на устройстве. В AnTuTu смартфон набирает около 1,55 млн баллов, а производительность его чипсета соответствует 8 серии процессоров Snapdragon. Как и старшая модель, realme GT 6T получил флагманский ультраяркий экран до 6000 нит, аккумулятор емкостью 5500 мАч и супербыструю зарядку мощностью 120 Вт.

В основе системы камер realme GT 6T — сенсор Sony LYT600 с разрешением 50 Мп. Кроме того, смартфон оснащен такими же широкоугольным модулем и фронтальной камерой, что и realme GT 6.

Больше возможностей с NEXT AI

Одновременно с выходом на рынок серии realme GT 6 компания realme объявляет о создании лаборатории NEXT AI Lab. Эта инициатива демонстрирует стремление компании сделать технологии искусственного интеллекта более доступными. Новая лаборатория стремится расширить сферу применения AI и предложить новые возможности и опыт молодым пользователям по всему миру, сконцентрировавшись на визуализации, эффективности и персонализации.

NEXT AI Lab запускает план популяризации AI+UI, который улучшит пользовательский опыт благодаря сотрудничеству с такими лидерами индустрии, как Qualcomm, Google и Microsoft. Компания realme приглашает других партнеров присоединиться к движению по популяризации AI для молодежи в стремлении предоставить передовые возможности AI по меньшей мере 100 миллионам пользователей в течение трех лет.

В рамках презентации серии realme GT 6 компания в партнерстве с рядом влиятельных лиц в сфере технологий из Индии, Юго-Восточной Азии и Южной Америки провела круглый стол «AI для молодежи: революция в цифровом образе жизни». В ходе мероприятия участники обсудили широкий спектр тем, исследующих благотворное влияние мобильных AI технологий на трансформацию цифрового образа жизни молодых людей и будущий потенциал AI технологий, связанных с опытом использования смартфонов.

Серия realme GT 6 впервые в портфолио realme получила AI функции.

Функция «AI Smart Loop» автоматически распознает контент на экране и позволяет всего в одно действие перенести текст, изображение или файл в другое приложение. Достаточно потянуть объект в сторону — и смартфон предложит варианты для отправки.

А режим «AI Night vision» повышает качество кадров, снятых при слабом освещении. Кроме того, возможности AI используется для оптимизации изображения на экране, защиты зрения, продлевают срок службы смартфона и аккумулятора и оптимизируют производительность в зависимости от задачи.

Дата публикации: 20.06.2024
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту