Вверх

ASUS ProArt StudioBook One: самый мощный в мире ноутбук для самых требовательных!

Дата публикации: 09.09.2019

На выставке IFA 2019 компания ASUS показала большое количество революционных устройств, в том числе самый мощный в мире ноутбук ProArt StudioBook One с видеокартой NVIDIA Quadro.

ASUS ProArt StudioBook One: самый мощный в мире ноутбук для самых требовательных!

В числе представленных устройств особое место заняла линейка ProArt, сфокусированная для профессионального создания медиаконтента. Она включает ноутбуки ProArt StudioBook One и ProArt StudioBook Pro X, рабочую станцию ProArt Station D940MX и монитор ProArt PA32UCG.

Компания ASUS представила новую линейку профессиональных устройств серии ProArt, разработанных как для ставших уже традиционными сфер, таких как монтаж видео и редактирование фото, так и для новых областей компьютерной графики: создания трехмерных объектов, игр, и других видов цифрового творчества. Новые устройства серии ProArt представляют собой комплексные решения, позволяющие свободно воплощать в жизнь творческие замыслы, забыв о технических ограничениях и недостаточной производительности системы. Эти устройства отличаются гибкостью, высочайшей скоростью работы и надежностью.

Ноутбуки серии ProArt StudioBook оснащаются видеокартами NVIDIA GeForce RTX. Устройства новой серии ProArt полностью соответствуют строгим требованиям программы NVIDIA RTX Studio, что означает значительный прирост производительности в популярных приложениях для создания медиаконтента. В дополнение к флагманским моделям ProArt StudioBook One и ProArt StudioBook Pro X, новая серия включает модели ProArt StudioBook Pro 17/15 и ProArt StudioBook 17/15 на базе операционной системы Windows 10, которые могут оснащаться графикой серий Quadro или GeForce.

ProArt StudioBook One

Главная новинка выставки IFA 2019 от ASUS - самый мощный ноутбук ProArt StudioBook One – первый, оснащенный графикой NVIDIA Quadro RTX 6000. В аппаратную комплектацию устройства входит процессор Intel Core i9 девятого поколения, многопоточность которого позволяет справляться с самыми требовательными к системным ресурсам задачами и по максимуму использовать возможности профессионального программного обеспечения. Увеличенное число ядер CUDA, RT и Tensor в видеокартах серии NVIDIA Quadro RTX позволяет проводить рендеринг компьютерной анимации, монтировать видео в разрешении 8K и проводить анализ данных максимально быстро и эффективно.

В ноутбуке ProArt StudioBook One радиатор мощной системы охлаждения, предназначенный для оптимизации воздушных потоков, выполнен из сверхлегкого титанового сплава, применяемого в аэрокосмической промышленности. При открывании экрана, поворотный шарнир наклоняет корпус ноутбука под углом 4,57°, что дополнительно способствует охлаждению корпуса. Наиболее сильно нагревающиеся компоненты, включая центральный и графический процессоры, расположены за дисплеем, чтобы с ноутбуком было комфортно работать, даже держа его на коленях.

Дисплей ноутбука ProArt StudioBook One поддерживает разрешение 4K UHD и имеет сертификацию PANTONE Validated. Он может похвастать частотой обновления 120 Гц и стеклянным покрытием от края до края экрана. Относительная площадь экрана этого устройства составляет 84%. Охват цветового пространства 100% Adobe RGB и точность цветопередачи Delta-E <1 гарантируют высочайшее качество изображения.

ProArt StudioBook Pro X

ProArt StudioBook Pro X – это первый ноутбук на базе графики NVIDIA Quadro с дополнительным сенсорным экраном ASUS ScreenPad 2.0 и основным дисплеем NanoEdge с тонкой экранной рамкой с четырёх сторон. Относительная площадь экрана составляет 92%, а соотношение сторон – 16:10. Экран ноутбука ProArt StudioBook Pro X поддерживает широкий цветовой охват 97% пространства DCI-P3 и отличается высокой точностью цветопередачи.

Высокопроизводительная видеокарта NVIDIA Quadro RTX 5000 предназначена для стабильной и продуктивной работы в профессиональных приложениях для создания компьютерной графики. В аппаратную комплектацию ноутбука ProArt StudioBook Pro X также входит процессор Intel Xeon или Intel Core i7 девятого поколения с шестью ядрами, обладающий оптимальным сочетанием высокой тактовой частоты и количества исполняемых потоков для запуска ресурсоемких профессиональных приложений в многопоточном режиме. Массив Raid 0 с подключением напрямую к процессору обеспечивает невероятную скорость памяти: до 6 Гбит/с против обычных 4 Гбит/с. Ноутбук ProArt StudioBook Pro X рассчитан на выполнение тяжелых рабочих задач без тротлинга процессора и видеокарты, поэтому он максимально надежен даже под высокими нагрузками.

Дополнительный сенсорный дисплей ASUS ScreenPad 2.0 значительно повышает удобство работы с ноутбуком. Интуитивно понятный интерфейс, схожий с интерфейсом смартфона, позволяет комфортнее справляться с многозадачной работой.

По компактности этот 17-дюймовый ноутбук не уступает большинству 15-дюймовых, он легко помещается в деловой портфель или сумку. Строгое, но стильное оформление в сером корпусе с акцентами цвета розового золота, позволяет этой портативной рабочей станции выглядеть уместно в любом интерьере.

ProArt Station D940MX

ProArt Station D940MX – это компактная рабочая станция, предназначенная для профессионалов, занимающихся мультимедийным контентом. Выполненная в корпусе объемом всего лишь 8 литров, эта модель представляет собой один из самых маленьких стационарных компьютеров, однако ее производительность весьма высока. На двухсторонней печатной плате размещены мощные компоненты : процессор Intel Core i9 девятого поколения, до 64 ГБ памяти DDR4-2666 и видеокарта NVIDIA (Quadro RTX 4000 или GeForce RTX 2080 Ti). В конфигурацию также входят два накопителя: твердотельный (512 ГБ, PCIe) и жесткий диск (1 ТБ). Среди интерфейсов можно отметить два порта Thunderbolt 3, расположенных на передней панели корпуса.

Монитор ProArt PA32UCG

ProArt Display PA32UCG – это первый в мире профессиональный монитор, соответствующий стандарту HDR-1600 и поддерживающий переменную частоту обновления экрана до 120 Гц. Благодаря разрешению 4K UHD и подсветке на мини-светодиодах он выдает четкое изображение с рекордно высокой яркостью и точной цветопередачей, что по достоинству оценят все профессионалы. Монитор прошел предварительную сертификацию по стандарту VESA DisplayHDR 1400, который является новейшим и высшим среди всех стандартов расширенного динамического диапазона HDR.

Подсветка устройства выполнена на базе 1 152 мини-светодиодов и поддерживает локальное затемнение. Максимальная долговременная яркость всего экрана составляет 1 000 кд/м2, пиковая яркость – 1 600 кд/м2, а контрастность – 1 000 000:1. Благодаря таким характеристикам ProArt Display PA32UCG поддерживает все основные HDR-стандарты, включая Dolby Vision®, Hybrid Log-Gamma (HLG) и HDR10.

Еще одна технология – «квантовых точек» – наделяет монитор ProArt Display PA32UCG широким цветовым охватом. Он совместим с цветовыми пространствами DCI-P3, Adobe RGB, sRGB, Rec. 709 и Rec. 2020. 10-битная глубина цвета и фабричная калибровка цветопередачи гарантируют точность воспроизведения каждого оттенка (ΔE <1) сразу после первого включения устройства, а калибровочная технология ProArt Hardware Calibration позволяет сохранять цветовые профили в памяти монитора, чтобы добиться одинакового изображения при подключении к любым источникам видеосигнала.

В мониторе реализована технология адаптивной синхронизации Adaptive-Sync, поэтому он поддерживает переменную частоту обновления экрана в диапазоне от 48 до 120 Гц, устраняя тем самым неприятные визуальные артефакты, например, «разрыв кадра», что делает его хорошим выбором для разработчиков компьютерных игр. В число интерфейсов входят два порта Thunderbolt 3, один DisplayPort и три порта HDMI. Также имеется высокоскоростной встроенный USB-концентратор, позволяющий подключить различные периферийные устройства, например, внешний накопитель.

Дата публикации: 09.09.2019
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B12e6ddb 0609 4335 90cb 3337480cde7d