Вверх
A9953060 abef 4f20 b780 609687f6b134

Profoto Pro-11: генератор с поддержкой AirX

Дата публикации: 24.02.2021

Флагманский студийный генератор Profoto получил поддержку беспроводного соединения AirX.

 Profoto Pro-11: генератор с поддержкой AirX

«Это настоящий прорыв, — с гордостью заявил главный конструктор Profoto Йоран Марен (Göran Maren). — AirX, по сути, на много лет защитила Pro-11 от морального устаревания и гарантировала, что в распоряжении владельцев этих вспышек очень долго будут самые современные возможности».

Раньше технология AirX уже появилась во вспышках A10 и B10. На тот момент главной целью инженеров Profoto было обеспечить возможность использовать вспышку с камерами смартфонов.

«Благодаря AirX генератор Pro-11 тоже можно подключать к смартфонам, — рассказал Йоран, — но по большей части мы внедряли AirX не как быстрое улучшение, а как основу для принципиально новых возможностей подключения. В будущем соединение между камерами, источниками света и приложениями станет обязательным условием профессиональной фотосъемки. Технология AirX гарантирует, что вспышки с ней подойдут и для имеющихся устройств, и для тех, которые пока даже не вышли в производство. Благодаря этому мы уверены, что Pro-11 будет идеально работать со всеми новыми устройствами без исключения. Потенциал этой технологии огромен».

Однако и сиюминутные преимущества технологии AirX впечатляют не меньше. Так, при работе с Pro-11 все ее настройки можно контролировать в мобильном приложении. Это заметно упрощает работу фотографов и ассистентов.

«Мне больше не нужно постоянно бегать к вспышке: все настройки прямо у меня на ладони. Это очень удобно!» — так оценил свой недавний опыт работы с Pro-11 один ассистент фотографа.

Если же вы предпочитаете регулировать настройки на дисплее устройства, то заметите, что он стал ярче и четче, а интерфейс — проще и удобнее. Pro-11 — флагманская модель с самыми передовыми функциями, но управлять ею ничуть не сложнее, чем любой другой вспышкой Profoto.

«Помимо поддержки новой технологии AirX, Pro-11 обладает всеми преимуществами, которых люди уже привыкли ждать от флагманских моделей Profoto, — отметил Йоран Марен. — Это верная рабочая лошадка, исключительно быстрая и абсолютно надежная».

Рекордно короткая длительность импульса — до 1/80 000 с — позволяет поймать даже самые мимолетные моменты. Перезарядка происходит так быстро, что эта вспышка угонится даже за самыми быстрыми камерами в режиме серийной съемки. Вы не упустите ни единого хорошего кадра. В дополнение к прочим достоинствам новый генератор отличается самым прочным корпусом за всю историю Profoto. Мы не пожалели сил и ресурсов, тестируя эту модель, и она с честью прошла все испытания. Она не только выглядит надежной — она действительно на редкость надежна и справится даже с самой сложной студийной съемкой.

«Можно ли сказать, что Profoto Pro-11 — свет без ограничений? — заключил Йоран. — Мы думаем, да».

Дата публикации: 24.02.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту