Вверх

LensCoat TravelHood – универсальная мягкая бленда для телеобъективов

Дата публикации: 12.08.2015

Этот аксессуар в первую очередь будет интересен тем, у кого в арсенале имеется несколько телевиков, но не хочется таскать с собой отдельную бленду для каждого из них. Или же не хочется приобретать отдельную бленду для каждого из них – ведь, как известно, у некоторых производителей бленда в комплект поставки объектива не входит.

LensCoat TravelHood  – универсальная мягкая бленда для телеобъективов

Универсальную бленду, которая называется TravelHood, производит компания LensCoat. Кстати, что в переводе означает LensCoat? Правильно, что-что – объектив в пальто.

По сути TravelHood – это мягкая и, соответственно, гибкая бленда, которую можно использовать с любым телеобъективом.

Когда бленда не используется, ее можно развернуть до плоского состояния, так что она не займет много места в вашей фотосумке, да еще и может подстроиться по форме к любому из ее отсеков.

Чтобы закрепить бленду на объективе, вы просто оборачиваете ее вокруг его передней части и закрепляете с помощью двух широких надежных липучках. Внутренняя часть бленды выполнена из нескользящего материала, обеспечивающего четкую и надежную фиксацию.

Бленда TravelHood выполнена из влагостойкого материала, так что вдобавок к своей основной функции – минимизировать паразитную засветку изображения – она еще и служит для защиты передних элементов объектива.

На сайте компании LensCoat бленда TravelHood предлагается в нескольких вариантах дизайна, а также в двух размерах: большой (предназначен, ориентировочно, для телеобъективов с фокусным растсоянием 400-800 мм) и маленький (для объективов 200-400 мм). Стоят они $120 и $110 соответственно. 

Дата публикации: 12.08.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

19b7e659 0f36 40c2 bbe0 274fbccecaf7