Вверх
E766d024 b932 4e87 9ae5 c36f3cfbe66d

Profoto A10: вспышка на каждый день

Дата публикации: 23.09.2020

Компания Profoto представляет компактную вспышку нового поколения. Она стала еще удобнее, эффективнее и более универсальной, чем ее предшественники.

Profoto A10: вспышка на каждый день

Основные особенности Profoto A10:

  • Круглая голова, обеспечивающая естественный свет с мягким рассеиванием.
  • Совместимость со всеми магнитными светоформирующими инструментами серии Profoto Clic.
  • Совместимость со всеми синхронизаторами Air, AirTTL и Connect компа- нии Profoto.
  • Поддержка управления через приложение Profoto для iOS.
  • Технология AirX для синхронизации через Bluetooth, обеспечивающая совместимость с будущими поколениями смартфонов.
  • Лаконичный интерфейс и крупный дисплей высокого разрешения.
  • Молниеносная перезарядка.
  • Заменяемый литийионный аккумулятор высокой емкости.
  • Голова с наклоном на 90 ̊ и вращением на 360 ̊.
  • Лазерная подсветка автофокуса и пилотный светодиодный свет.
  • Автоматическое и ручное зумирование вспышки и пилотного света.
  • Различные версии горячего башмака для установки на камеры Canon, Nikon, Sony и Fujifilm.

Когда Profoto выпустили вспышку A1 в 2017 году, а затем и A1X — их называли самыми компактными студийными источниками света в мире. Тогда они привнесли знаменитое качество источников света Profoto в мир накамерных и выносных вспышек.

Однако сегодня, выпустив модель A10, Profoto открываем новую страницу в истории компактных вспышек. Одно из преимуществ A10, которое сразу же отметят пользователи — это поддержка фирменной технологии AirX.

Она выводит A10 на новый уровень, ведь благодаря ей можно использовать вспышку с любой камерой и даже со смартфоном.

С такой вспышкой можно рассчитывать не только на зеркальную камеру, но и на свой смартфон. Кроме того, A10 обеспечивает великолепную совместимость устройств не только в рамках экосистемы Profoto. Все это делает ее верным спутником на долгие годы — вспышкой на все случаи жизни.

«Это настоящая революция, — отмечает исполнительный директор компании Profoto Андерс Хедебарк, — Прорыв, который компания Profoto совершила, создав технологию AirX для синхронизации вспышек со смартфонами посредством Bluetooth-подключения, означает, что теперь возможность создавать естественно выглядящее освещение в любой ситуации есть у большего числа фотографов. Отныне съемка, обработка и публикация снимков может происходить на одном устройстве, что значительно сокращает время между рождением творческой концепции и ее реализацией.»

Стоит также отметить, что Profoto A10, как и ее предшественницы, дает натуральный и красивый свет. В сочетании с огромным разнообразием светоформирующих инструментов он открывает перед фотографами безграничные творческие возможности.

«Неудивительно, что с тех пор, как мы создали новое семейство вспышек в 2017 году, многие сторонники съемки при естественном освещении в корне изменили свое отношение ко вспышкам. И это произошло благодаря Profoto A1 и A1X, — добавляет старший менеджер по продукции Profoto Никлас Йохансон, — и мы уверены в том, что эта тенденция будет расти, потому что удобство, которое вы получаете с A10, решает все».

Вспышка Profoto A10 обладает очень простым в освоении интерфейсом, а режимы AirTTL и HSS позволяют легко добиваться профессионально выглядящих снимков.

Если же использовать A10 на камере, она может выполнять роль синхронизатора AirTTL. Это означает, что с по- мощью нее можно управлять еще несколькими вспышками Profoto. Кроме того, Profoto A10 прекрасно справляется и с задачей выносной вспышки.

А благодаря высокой емкости и быстрой перезарядке аккумулятора фотограф не упустит удачный момент. Никлас подводит итог: «Пожалуй, это идеал компактной вспышки. Она одинаково хороша на камере и отдельно от нее, у нее большой потенциал на будущее, она совместима с любыми камерами и смартфонами. Это незаменимый инструмент и для профессионалов, и для тех, кто только начинает осваивать вспышку».

Дата публикации: 23.09.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту