Вверх

Штатив и L-площадка Gitzo для камер Sony Alpha

Дата публикации: 18.07.2018

В рамках сотрудничества между компаниями Vitec Group и Sony выходят два аксессуара под брендом Gitzo, разработанные специально для камер Sony α7 и α9: штатив Traveler α и L-площадка L-Bracket α.

Штатив и L-площадка Gitzo для камер Sony Alpha

Новые изделия «имеют специальную конструкцию, идеально подходящую для моделей Sony α7 и α9, что улучшает удержание и стабильность, помогает точному кадрированию и созданию экстраординарных композиций», рассказывает Vitec Group.

Gitzo Traveler α – «высококлассный штатив для путешествий» с новым дизайном и монохромным цветовым оформлением, сочетающимся с внешним видом камер Sony Alpha. Его вес – 1,43 кг, максимальная высота – 165 см, нагрузка – до 10 кг. Как и другие штативы Gitzo для путешествий, новый Traveler Alpha может складываться до минимальной высоты 43 см при использовании системы складывающихся на 180 градусов ног штатива.

Сами ноги изготовлены из труб Carbon eXact, в них использована система Traveler G-lock, надёжно фиксирующая высоту. Traveler α совместим с компактными профессиональными штативными головками Gitzo из углеволокна, которые обеспечивают «несравненную мягкость и точность движений и надёжную независимую фиксацию для поворота и наклона». Наконец, специальная версия штатива комплектуется ремнём из итальянской кожи, дизайн которого перекликается с эстетикой карбонового волокна.

Второй новый аксессуар – площадка L-Bracket α, которую производитель называет «самой лёгкой в своём классе из представленных на рынке». Её вес – всего 77 грамм. Площадка изготовлена из цельного куска алюминия, «чтобы стать единым целым с самыми высококлассными профессиональными беззеркальными камерами на рынке». Конструкция площадки полностью открытая, обеспечивающая лёгкий доступ ко всем разъёмам и кабелям, предусмотрено четыре точки крепления.

Штатив Gitzo Traveler α стоит $1000, площадка Gitzo L-Bracket α – $200, их можно купить на сайте Gitzo или через авторизованных дилеров.

Дата публикации: 18.07.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

091b1a1c d331 4547 bc5b 72eb1fbe9dfe