Вверх

StandInBaby – манекен для отработки навыков съемки новорожденных

Дата публикации: 11.12.2015
StandInBaby – манекен для отработки навыков съемки новорожденных

Что делать, если вы хотите потренироваться в съемке новорожденных, но ни одной знакомой «модели» среди знакомых и соседей не находится? В этом случае вам нужен именно StandInBaby. Это первый в мире манекен, реалистично изображающий младенца, и который специально разработан, дабы дать фотографам возможность потренироваться в съемке новорожденных.

StandInBaby создавался в течение двух лет австралийскими инженерами с помощью известных детских фотографов. «Кожа» манекена выполнена из силикона, а сам он имеет размеры, вес и подвижность, аналогичную реальному младенцу.

via GIPHY

«Прежде всего, StandInBaby служит безопасности», поясняет сайту PetaPixel одна из создателей проекта, Сандра Моффатт (Sandra Moffatt). «Как и многие профессионалы, я ненавижу, когда фотографы-новички учатся съемке и практикуются на настоящих младенцах. Я считаю, что сначала нужно отработать навыки на нашем тренировочном манекене, прежде чем применять их при съемке реальных малышей».

Сандра и ее муж Брендон надеются изменить методику, по которой фотографы, впервые обращающиеся к съемке новорожденных, обучаются и совершенствуют свои навыки. С помощью манекена StandInBaby вы можете поупражняться в выборе позы младенца, его пеленании и одевании, работе с реквизитом, композиции с родителями в кадре, настройке освещения и параметров самой камеры, и так далее.

Команда, разработавшая StandInBaby, запустила на сайте Kickstarter кампанию по сбору средств для начала производства. Взнос в размере около 600-800 долларов позволит вам одним из первых получить манекен StandInBaby «с кавказским или афроамериканским цветом кожи», когда (если) изделие пойдет в серию в июле 2016 года.

Несмотря на то, что игрушка получается отнюдь не дешевой, в первые два дня было собрано более $120000, так что нет сомнения, что за месяц первоначальный план в $128000 будет легко и намного перевыполнен.

Дата публикации: 11.12.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

7c434d7c 9371 440a 9595 934c58bbe1ea