Вверх

Радиосинхронизатор Profoto Air-TTL теперь работает с камерами Fujifilm

Дата публикации: 13.09.2017

Компания Profoto анонсировала версию радиосинхронизатора Profoto AirTTL для камер Fujifilm. Это устройство, как и другие синхронизаторы, обеспечивает беспроводное соединение камеры со вспышками, но в отличие от систем других производителей, поддерживает TTL-управление мощностью импульса совместимых моноблоков Profoto. Такая функция выводит удобство работы фотографа на новый уровень.

Радиосинхронизатор Profoto Air-TTL теперь работает с камерами Fujifilm

Радиосинхронизатор Profoto AirTTL впервые анонсирован в ноябре 2013 года, и за прошедшее время ощутимо изменил практику съёмки с искусственным светом. Однако, до недавнего времени система Profoto AirTTL выпускалась только в версиях для камер Canon, Nikon, Sony и Olympus и не поддерживала работу с камерами Fujifilm.

«Вместе с партнерами из компании Fujifilm мы с гордостью представляем пополнение в семействе наших синхронизаторов — модель Air Remote TTL-F. Свет — это суть каждой фотографии, и устройства Profoto AirTTL позволяют формировать его проще и быстрее. Они открывают новые возможности для творчества, быстрее воплощая замысел в идеальную фотографию. Мы рады помогать самым амбициозным фотографам реализовывать свои смелые идеи», — говорит Андерс Хедебарк, президент компании Profoto.

Profoto Air Remote TTL-F — радиосинхронизатор, который подключается к горячему башмаку камер Fujifilm. Синхронизатор небольшой (60х75х35 мм) и лёгкий (всего 75 граммов вместе с батареями типоразмера ААА). Прибор экономичен: от батарей он работает до 30 часов.

Profoto Air Remote TTL-F обеспечивает работу камер Fujifilm со вспышками Profoto B1X, B2, D2 и Pro-10 в режиме TTL и HSS. Режим TTL позволяет снимать без предварительной настройки мощности импульса в студии, а в режиме HSS удобно работать с экспозицией при дневном свете. Синхронизатор сохраняет настройки TTL при переключении в ручной режим, благодаря чему не нужно тратить время на перенастройку.

Profoto Air Remote TTL-F синхронизируется с любыми вспышками Profoto Air и позволяет управлять ими вручную. Для этого в Profoto Air Remote TTL-F предусмотрено восемь цифровых каналов, в каждом из которых возможно управление тремя группами вспышек. Дальность действия Profoto Air Remote TTL-F достигает 300 метров, связь работает на частоте 2,4 ГГц. При необходимости прошивку синхронизатора обновляют через USB-порт, а сам прибор, благодаря партнёрской программе, будет работать с будущими камерами Fujifilm.

В настоящее время, синхронизатор Profoto Air Remote TTL-F совместим с камерами Fujifilm GFX 50S, X-T2, X-Pro2, X100F.

В комплект поставки Profoto Air Remote TTL-F входит сам синхронизатор, батареи, кабель USB 2.0, запястный ремень и чехол.

Profoto Air Remote TTL-F в версии для Fujifilm поступит в продажу в конце 2017 года. Более подробно о продукции Profoto можно узнать на официальном сайте.

Дата публикации: 13.09.2017
Комментировать
9ccdf8df 43c3 4296 966c 71ef5c82d8bc square 100
Александр Савочкин

Эксперт по фото- и видеотехнике. Фотограф, ретушёр, по образованию — кинооператор. Вне работы увлекаюсь пейзажной фотографией и сложной обработкой изображений.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

80671d4e 4a1f 40ff a7fc 3c2e9e02a540