Вверх

Интервалометр VIEW позволяет просматривать таймлапсы прямо в процессе съемки

Дата публикации: 06.04.2016

Разработчик Элия Паркер (Elijah Parker), базируясь на успехе своего первого детища, интервалометра Timelapse+, создал новую модель под названием VIEW. Интервалометр VIEW предлагает интересные функции, поднимающие процесс съемки таймлапсов на более высокий уровень.

Интервалометр VIEW позволяет просматривать таймлапсы прямо в процессе съемки

Основных «хитовых» возможностей две. Во-первых, автоматический алгоритм, радикально упрощающий съемку таймлапсов в условиях перехода между днем и ночью, а во-вторых, возможность просматривать снимаемый материал с частотой кадров 30 в секунду еще в процессе съемки – для этого даже не придется притрагиваться к прибору.

Видеоролик на сайте Kickstarter рассказывает, как работает VIEW:

Интеллектуальная система может выполнять автоматическое изменение параметров съемки. Благодаря этому переходы ото дня к ночи, которые обычно очень непросто отснять правильно, теперь можно выполнять почти без усилий.

Интервалометр может программироваться с помощью смартфона. Кроме того, управление устройством рассчитано на работу в перчатках и даже толстых рукавицах, что может оказаться весьма полезным при съемке на морозе. Вы можете посмотреть, как идет съемка, не дожидаясь ее завершение – просто взмахните рукой перед экраном, и увидите, как смотрится уже отснятый к текущему моменту материал.

Компания по сбору средств для запуска VIEW на сайте Kickstarter будет идти еще более двадцати дней, а уже собрана почти половина от требуемых $100000. Так что шансы, что заказавшие VIEW сейчас за $320, действительно получат его к августу 2016 года, довольно высоки.

Дата публикации: 06.04.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fe018830 e095 47c8 9af4 4023d9f6ed6a