Вверх

SanDisk 400 ГБ – самая ёмкая в мире карта памяти microSD

Дата публикации: 01.09.2017

Корпорация Western Digital представила SanDisk Ultra® microSDXC™ UHS-I card 400GB – карту памяти самой большой емкости, предназначенную для использования в мобильных устройствах. В данном случае к мобильным устройствам, конечно, следует причислить фотографов и видеографов, работающих с изображением высокого качества.

SanDisk 400 ГБ – самая ёмкая в мире карта памяти microSD

Новинка относится к скоростному классу 10 и предназначена для работы в любых условиях, включая самые суровые – специфицирована защита от влаги, ударов, высоких температур и даже рентгеновских лучей.

Традиционный аксессуар – адаптер – позволяет использовать карту микро SD как обычную SD.

“Мобильные устройства занимают центральное место в нашей жизни, и потребители уже давно привыкли использовать смартфоны практически везде, как в работе, так и в развлечениях. Мы собираем и обмениваемся гигантскими объёмами данных на смартфонах, беспилотниках, планшетах, компьютерах, ноутбуках и т.д. И на наш взгляд, требования к емкости накопителей будут лишь расти, особенно с учетом того, что пользователи по-прежнему ожидают все более продвинутых функций и возможностей от своих устройств и хотят получать контент в более высоком качестве, – говорит Джефф Джанукович (Jeff Janukowicz), вице-президент по исследованиям в IDC. – По нашим прогнозам, только лишь в этом году пользователи мобильных устройств установят в общей сложности более 150 миллиардов приложений, что потребует немалых объёмов памяти на каждом мобильном устройстве”.

Корпорация Western Digital добилась столь революционных показателей за счет использования фирменных технологий памяти, собственного дизайна, а также за счет технологических процессов, которые позволяют увеличить количество бит на кристалле.

“Мы продолжаем расширять возможности технологий и осуществляем трансформацию того, каким образом потребители используют свои мобильные устройства, – говорит Свен Ратджен (Sven Rathjen), вице-президент по маркетингу продукции в Western Digital. – Сосредоточив наши усилия на достижении новых технологических вершин, мы помогаем пользователям вести мобильный образ жизни, предлагая решения для хранения данных, которым они доверяют”.

Будучи идеальным решением для пользователей смартфонов и планшетных устройств на базе Android™, новая карта памяти обладает самой большой в мире емкостью, вмещает до 40 часов видео в формате Full HD и поддерживает передачу данных на скорости до 100 МБ/с, обеспечивая производительность премиум-класса. При работе на такой скорости карта позволяет переместить до 1200 фотографий в минуту1. Кроме того, карта памяти 400GB SanDisk Ultra microSD соответствует спецификациям A1 App Performance Class, а это означает, что устройство позволяет загружать приложения еще быстрее2.

Обновленное мобильное приложение SanDisk Memory Zone дает пользователям еще больше контроля над имеющейся в их мобильном устройстве памятью. Приложение доступно для загрузки из магазина Google Play™, совместимо с большинством устройств под управлением Android и позволяет с легкостью размещать, организовывать, передавать и осуществлять копирование данных, в том числе тегированного контента из Facebook и Instagram3.

Карта памяти SanDisk Ultra® microSDXC™ UHS-I ёмкостью 400 ГБ уже продается на сайте SanDisk и в розничных сетях, ориентир стоимости – $250.

Дата публикации: 01.09.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Igor Udin, 2017-12-30T08:56:41

Это отсталость, нас дурят, Пора уже делать не 400gb а 20000gb внутри смартфона и Micro карту памяти в 2017 году. это можно было сделать еще 5 лет назад 2012. эти тормоза идут из-за денег. И смартфоны пора выпускать без сим карта чтобы мы сами могли включать и выключать сети без посредников. Этот смартфон без сим карты но с картой накопителем займет первое место в мире. мы будем освобождены от террористических услуг и платежей.

Денис Яковлев, 2017-09-06T10:34:54

Премного благодарен!

Дмитрий Крупский, 2017-09-05T15:44:48

Уважаемый Денис,

Это техническая ошибка, цифры попали случайно.

Они изначально присутствовали в пресс-релизе производителя, с типичными для официальных источников дисклеймерами. Как правило, мы подобное просто опускаем. Но раз уж в данном случае они попали в публикацию, то давайте посмотрим, что было в первоисточнике :)

1. Слова "При работе на такой скорости карта позволяет переместить до 1200 фотографий в минуту" – сопровождались уточнением:

«При передаче 4,1 ГБ фотографий (средний размер файла 3,5 МБ) с помощью кард-ридера с поддержкой USB 3.0. Результаты могут отличаться в зависимости от хост-устройства, свойств файлов и других факторов.»

2. Фраза "…устройство позволяет загружать приложения еще быстрее." шла с таким дисклеймером:

«Результаты могут отличаться в зависимости от хост-устройства, типа приложения и прочих факторов.»

3. Наконец, обещание "Приложение …. позволяет с легкостью размещать, организовывать, передавать и осуществлять копирование данных, в том числе тегированного контента из Facebook и Instagram." шло с оговоркой:

«Может потребоваться регистрация в социальных сетях. Условия доступа к облачным сервисам и социальным сетям могут измениться, доступ может быть прекращен или приостановлен в любой момент времени и может зависеть от страны.»

И спасибо за замечание!

Денис Яковлев, 2017-09-04T13:00:20

"...в минуту1. Кроме того, карта памяти 400GB SanDisk Ultra microSD

соответствует спецификациям A1 App Performance Class, а это означает,
что устройство позволяет загружать приложения еще быстрее2." Подскажите,что за цифры в конце некоторых предложений?

"...в том числе тегированного контента из Facebook и Instagram3."

10d3af04 4944 4109 9c59 f7cabb8682a6