Вверх

Датчик Lumu Power измеряет освещенность, вспышку и цветовую температуру

Дата публикации: 07.12.2015

Компания Lumu Labs, ранее разработавшая экспонометр Lumu для смартфонов, запустила на сайте Kickstarter кампанию по сбору средств для начала производства Lumu Power – устройства следующего поколения. Lumu Power, помимо уровня окружающей освещенности, может также измерять экспозицию при съемке со вспышкой и цветовую температуру.

Датчик Lumu Power измеряет освещенность, вспышку и цветовую температуру

Эти возможности Lumu Power обеспечивают два датчика, расположенных с двух сторон насадки, которая имеет форму полусферы. Специальный фотодиод, выверенный по стандарту Международной комиссии по освещению CIE, измеряет уровень света, а датчик True Color, соответствующий стандартам в области цвета CIE 1931/DIN 5033, считывает цветовую температуру.

Измеритель Lumu Power конструктивно выполнен из нержавеющей стали, он подключается к смартфону iPhone или планшету iPad через разъем Lighting. Рассеиватели выполнены из прочного прозрачного поликарбонатного пластика Lexan. Как и в случае первой модели Lumu, управление прибором осуществляется специальными мобильными приложениями.

Как заявляет Lumu Labs, сейчас на App Store имеется семь совместимых приложений, а скоро появятся и другие. Благодаря подключению к смартфону и управлению через приложение, Lumu Power получается очень гибким в использовании прибором. Он будет полезен не только фотографам, но и световым дизайнерам, различным специалистам по освещению, растениеводам и так далее.

Когда стартовала кампания на сайте Kickstarter, финансовая цель в $30000 была достигнута в первый же день. Оставить заказ на Lumu Power можно за $149 на странице проекта, там же вы найдете дополнительную информацию и технические характеристики устройства.

Дата публикации: 07.12.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

A229b9e3 9348 4463 80c3 399230223333