Вверх

Адаптеры Fotodiox DLX Stretch с раздвижным тубусом для макрофотографии

Дата публикации: 04.07.2017

Компания Fotodiox, американский производитель аксессуаров для фото и видео, запустила новую серию адаптеров для беззеркальных камер под названием DLX Stretch. Эти адаптеры не только позволяют устанавливать «неродные» объективы на камеры ведущих беззеркальных систем, а ещё и имеют раздвижную конструкцию, расширяющую возможности в области макросъемки.

Адаптеры Fotodiox DLX Stretch с раздвижным тубусом для макрофотографии

Адаптеры серии Fotodiox DLX Stretch похожи на адаптеры «обычной» серии Fotodiox DLX, однако имеется важное отличие: их оправа имеет раздвижную конструкцию, что позволяет увеличивать расстояние между линзами объектива и матрицей камеры. Фактически в адаптере реализована функция удлинительных колец. Насколько велико удлинение, производитель количественно не специфицирует.

Адаптеры будут выпускаться для беззеркальных систем Микро 4/3, Sony E и Fujifilm X. Они позволят устанавливать объективы восьми типов крепления – Canon EOS, Canon FD, Contax/Yashica, Leica R, Minolta MD, Nikon, Olympus Zuiko (OM) и Pentax K. Таким образом, всего предлагается 3х8=24 модификации адаптеров. Браво производителю за такую гибкость!

Видеоролик рассказывает об адаптере для камер Микро 4/3. Аналогичные ролики про адаптеры для систем Sony E и Fujifilm X можно найти на канале Fotodiox.

Кроме того, одновременно с выпуском адаптеров DLX Stretch, компания Fotodiox представила линейку миниатюрных фильтров, которые вставляются внутрь адаптера со стороны камеры и удерживаются с помощью магнитов. Три нейтральных фильтра – ND4, ND8 и ND16 – идут в комплекте с адаптером и кожаным чехлом.

В итоге получается, что адаптеры DLX Stretch выполняют одновременно три функции – собственно адаптера, удлинительного кольца для макросъемки и нейтрального фильтра. Поэтому на многих сайтах их уже окрестили адаптерами «три в одном».

Стоимость любой из модификаций адаптера Fotodiox DLX Stretch составляет $130. Больше информации – на сайте производителя.

Дата публикации: 04.07.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B5616ceb f7a7 4250 a469 b951ab5a6928