Вверх

Первый телескопический штатив от компании Joby

Дата публикации: 10.04.2018

Компания Joby, широко известная фотографам и видеографам благодаря популярной серии мини-штативов GorillaPod, выпустила свой первый телескопический штатив GripTight PRO TelePod, который обеспечивает удобную работу с различными устройствами: смартфонами, небольшими фотокамерами, экшн-камерами и панорамными камерами.

Универсальный аксессуар GripTight PRO TelePod способен работать в четырёх режимах: рукоятка, монопод (селфи-палка), настольный штатив и высокий штатив. Это обеспечивает комфортное и качественное проведение прямых трансляций, видеоблоггинг, ночную фотосъёмку, постинг снимков в Instagram и другие соцсети.

Первый телескопический штатив от компании Joby

Ноги штатива могут быть зафиксированы в трёх разных положениях и обеспечивают опорную площадь с максимальным диаметром 36 см.

Телескопическая часть аксессуара изготовлена из усиленного стекловолокна, имеет три секции и может раздвигаться на длину от 34 до 79 см. В сложенном виде ноги штатива образуют удобную ручку.

Штативная голова поворачивается на большой угол по вертикали и предусматривает несколько типов крепления. Регулируемый зажим позволяет надежно закрепить смартфон как в чехле, так и без него, а также выставить ракурс съёмки четырьмя различными способами, установить смартфон как в пейзажной, так и в портретной ориентации.

Настраиваемое крепление при помощи длинного винта с резьбой ¼ дюйма позволит через штативное гнездо закрепить на GripTight PRO TelePod компактную или беззеркальную камеру, 360° VR-камеру, экшн-камеру или источник света весом до 1 кг.

Конструкцией головы также предусмотрен монтаж специального крепления со шпилькой (Pin-Joint Mount) для экшн-камер типа GoPro и панорамных камер. Кроме того, на штативной голове может быть установлен разъем «холодный башмак» Cold Shoe PRO для закрепления микрофона или осветительного оборудования.

В комплект штатива также входит беспроводной дистанционный пульт Bluetooth для спуска затвора, который может быть закреплён на штативе или расположен на расстоянии до 30 метров от управляемого устройства.

Ключевые характеристики Joby GripTight PRO TelePod:

  • Варианты крепления: зажим для любых смартфонов, для экшн-камер с стандартом крепления GoPro, для фото- и видеокамер с креплением через штативное гнездо, для устройств с креплением в разъём «холодный башмак».
  • Материалы: ABS-пластик, резина TPE, нержавеющая сталь, алюминий, полимер
  • Грузоподъемность: 1000 г.
  • Габариты, вес: 7х7х34 cм, 359 г.

Новинка появится в продаже в России в апреле 2018 года. Подробнее о новом штативе и другой продукции Joby можно узнать на официальном сайте.

Дата публикации: 10.04.2018
Комментировать
Be791ae3 ee81 4380 b902 5939b3933813 square 100
Антон Шарапов

Фотографирует более 35 лет. Около 14 — цифровой техникой. Автор многочисленных статей для нескольких фотоизданий. Снимает в жанрах портрет, пейзаж, стрит, репортаж.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

6e152eed f8b2 4bda 88ef 28bb671c728f