Вверх

Проект фотосумки The Everyday Messenger от Трея Рэтклиффа имеет бешеный успех

Дата публикации: 28.07.2015
Проект фотосумки The Everyday Messenger от Трея Рэтклиффа имеет бешеный успех

Если один из самых известных в интернете фотографов представляет фотосумку собственной разработки, неудивительно, что мировое фотосообщество к его мнению прислушивается. Туристический фотограф Трей Рэтклифф (Trey Ratcliff) в сотрудничестве с компанией Peak Designs разработал «лучшую в мире фотосумку». Проект, размещенный на сайте Kickstarter, собрал полмиллиона долларов за первый же день, а за пять дней – более миллиона. Как пишут сами разработчики, «мы не успели возложить свои головы на подушки, а цель – инвестиции объемом в 100000 долларов – уже была превышена втрое».

Сумка, которую создали Рэтклифф и Peak Designs, называется «The Everyday Messenger». Это фотосумка инновационного дизайна, которая может служить обычно повседневной сумкой, если вам не нужно переносить свое фотоимущество. Более десяти месяцев разработки и тестирования привели к созданию изделия, которая «несомненно, однозначно, абсолютно идеально в каждой детали».

Одна из особенностей сумки The Everyday Messenger – гибкость (не только в переносном, но и прямом смысле). Съемные разделители отсеков FlexFold из вспененного материала примерно втрое тоньше обычных, что позволяет сумке сжиматься и расширяться. При этом, будучи снятыми, они не занимают много места.

Полужесткий внешний корпус сумки также может увеличиваться и уменьшаться в размерах, в зависимости от переносимого груза. В компактном состоянии сумка имеет объем 13,5 литров, но по мере наполнения может вырастать до 20,5 литров, причем без использования «ненатянутых» элементов.

Сумку можно носить просто на плече, перекидывая через шею, а также, с помощью дополнительного съемного ремня, плотно на теле – для большей безопасности и лучшего распределения веса.

На передней грани сумки вместо традиционных застежек установлено инновационное запатентованное крепление MagLatch. Это магнитное крепление, безопасное для электроники, позволяет открыть и закрыть сумку быстро, не глядя, одной рукой.

Что касается использованных материалов, то сумка и прочная, и влагостойкая. Внешний ее корпус сделан из специального облегченного синтетического водоотталкивающего брезента, а плотная пена на внутренней поверхности защищает аппаратуру от ударов. Компания Peak Designs полагает, что сумка никогда не износится, и поэтому предлагает на нее пожизненную гарантию.

Внутри сумки сделано несколько отделений – большое основное, небольшое под молнией, карман для 13-15-дюймового ноутбука, фронтальная панель с 8 растягивающимися отсеками, два внешних кармана, а также внешняя защелка для временного удержания вашей камеры.

Если вас заинтересовала сумка Everyday Messenger, можете присоединиться к тысячам других жаждущих ее заполучить – на сайте Kickstarter за $195 уже можно сделать заказ. Предположительно, розничная цена в конце 2015 или начале 2016 года, когда сумка поступит в продажу, составит около $250.

Дата публикации: 28.07.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fe018830 e095 47c8 9af4 4023d9f6ed6a