Вверх

AGUA – компактные фотосумки с защитой от непогоды по классу IPX3

Дата публикации: 09.06.2015
AGUA – компактные фотосумки с защитой от непогоды по классу IPX3

Компания Miggo, производитель фотосумок, собирает на сайте Kickstarter финансирование для своего проекта AGUA. Это линейка сумок с высокой степени защиты от непогоды. Само слово Agua по-испански, как несложно догадаться, означает «вода».

Снаружи сумки выполнены из водонепроницаемого материала матового черного цвета, а внутри находится слой из неопрена и лайкры. Он похож на ткань, используемую для гидрокостюмов, хотя сравнение не совсем удачное, поскольку гидрокостюмы-то не предназначены для обеспечения водонепроницаемости, их задача – сохранить тепло человеческого тела.

Так или иначе, конструкция сумок обеспечивает защиту вашей фототехники от легких ударов и от непогоды, соответствующую классу IPX3 – то есть от капель и брызг воды, падающих вертикально сверху или под углом до 60 градусов к вертикали. Фактически это защита от дождя.

Сумки не очень вместительные, так что для больших зеркальных камер с телеобъективами они вряд ли подойдут, скорее это вариант для повседневного использования со штатными (или другими небольшими) объективами.

Сумки оснащены мягким регулируемым ремнем. Камеру можно пристегнуть к страховочной петле внутри сумки, либо просто к ремню снаружи.

Хотя на рынке присутствуют немало других фотосумок с защитой от непогоды, разработчики позиционируют модели AGUA как одни из самых портативных и удобных в использовании, дающие возможность фотографам иметь при себе камеру в самых сложных ситуациях, не обременяя себя громоздкими сумками или рюкзаками.

Компания Miggo ведет компанию по сбору средств на сайте Kickstarter, причем необходимая сумма $20000 уже превышена более чем втрое.

Сумки AGUA планируются к выпуску в трех модификациях разного размера – AGUA 25 для беззеркальных камер, AGUA 35 для небольших зеркалок, а AGUA 45 – для крупных зеркальных камер. Стоимость их обозначена как $55, $60 и $65 соответственно – для тех, кто участвует в кампании на сайте Kickstarter в данный момент. Какой будет стоимость на этапе серийного производства – не говорится.

Дата публикации: 09.06.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fe018830 e095 47c8 9af4 4023d9f6ed6a