Вверх
  • Laowa Magic Shift – шифт-конвертер для байонета Sony E
  • Новое устройство 3-в-1 Canon PIXMA TS3140: принтер, сканер и копир для всей семьи
  • Три бинокля Canon со стабилизацией изображения – 10x32 IS, 12x32 IS и 14x32 IS
  • Вспышка Yongnuo YN686EX-RT с литиево-ионным питанием для Canon RT
  • Компактный принтер Canon SELPHY CP1300 – для мгновенной печати фотографий
  • Edelkrone SurfaceONE – «самая умная в мире» тележка-долли
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Вспышка Yongnuo YN686EX-RT с литиево-ионным питанием для Canon RT

Обсудить

Компания Yongnuo, популярный производитель фотоаксессуаров из Гонконга, которая известна, в частности, созданием бюджетных «клонов» объективов Canon и Nikon, выпустила свою первую вспышку для системы Canon RT с питанием от литиево-ионного аккумулятора.

Первая вспышка Yongnuo с литиево-ионным питанием для Canon RT

Модель называется YN686EX-RT, она совместима с протоколами Canon E-TTL и E-TTL II.

Первая вспышка Yongnuo с литиево-ионным питанием для Canon RT

Ведущее число вспышки – 60 м при ISO100 и 200 мм. Поворотная голова поворачивается вниз на угол до 7° и вверх до 90°, а также вращается влево и вправо на 180°.

Первая вспышка Yongnuo с литиево-ионным питанием для Canon RT

Вспышка YN686EX-RT оснащена встроенным трансивером, работающим в диапазоне частот 2,4 ГГц. Литиево-ионный аккумулятор имеет емкость 2000 мАч – этого должно хватать на 750 вспышек на полной мощности, причем время перезарядки составляет всего 1,5 секунды. Вспышка может работать и как ведущая, и как ведомая. Поддерживается оптический режим ведомой вспышки, а также срабатывание по первой и второй шторке.

Первая вспышка Yongnuo с литиево-ионным питанием для Canon RT

Вспышку можно использовать в режимах высокоскоростной синхронизации при коротких выдержках до 1/8000 секунды. Реализован также стробоскопический режим (несколько вспышек в течение одной длительной экспозиции). Диапазон зуммирования вспышки простирается до 20 до 200 мм.

Первая вспышка Yongnuo с литиево-ионным питанием для Canon RT
Первая вспышка Yongnuo с литиево-ионным питанием для Canon RT

Ориентир по стоимости вспышки Yongnuo YN686EX-RT дают крупнейшие интернет-площадки Amazon и B&H, где её цена составляет около $150.


Опубликовано: 08.08.2017

Обсудить
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский
Опубликовано 08.08.2017

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Новинки

Владимир Викинг, 2017-09-02T21:20:11

С удовольствием!
Просто некоторые недоспециалисты приводят здесь заведомо ложную информацию о технической начинке вспышек. без приведения доказательств. Приходится таким прямо говорить, чтобы отвечали за свои слова.
Неуважаемый Валерий Киселев выдал свое частное мнение за мнение технического специалиста и на основании этого сделал вывод о том, что вспышки Yongnuo ненадежные и их нельзя использовать на серьезных съемках. Тем самым он наносит прямой ущерб репутации компании. Напомню, что на основании поломки одной единицы техники нельзя утверждать об уровне техники в целом. Также он голословно утверждает о якобы "слабых преобразователях напряжения" в йонгах и другую откровенную чушь. Затем он первым начинает переходить на личности и ставить под сомнение опыт и квалификацию профессионала, снявшего более 600 репортажей, в том числе для ряда крупнейших российских и международных компаний. За что и получил соответствующий ответ.
Буду рад вообще не обращать внимание на данного персонажа, выдающего себя за опытного фотографа, но комментарии могут читать начинающие фотографы, на чье мнение при покупке вспышки могут повлиять его слова. Поэтому считаю необходимым убедить этого человека либо отвечать за свои слова и приводить факты и доказательства, либо не нести здесь свой бред на многочисленную аудиторию.

Alexander Savochkin, 2017-08-27T18:48:17

Владимир! Не считаете ли вы целесообразным немного унять накал дискуссии? Мы тут вроде как все одним делом занимаемся, делить нам особо нечего, ну и потом каждому своё. :)

Waleriy Kiselyow, 2017-08-27T17:20:24

Платочек прикольный. У меня такого точно нет. А чем вы там снимаете- мне абсолютно параллельно. Если вы заметили, присутствующие здесь высказывают свое мнение, советуются, делятся опытом, а главное, относятся друг к другу С УВАЖЕНИЕМ! И никто не выставляет себя умнее других и никто никого не оскорбляет. Нравится вам ваша дешевая вспышка - снимайте с ней на здоровье. Лично я на ней круто лоханулся и своего мнения не изменю. И маленький совет от "тупого дяди": никогда не кидайте понты и не грубите незнакомым людям. И тогда у них не будет причины считать вас полным ничтожеством.

Владимир Викинг, 2017-08-27T11:59:50

Дядь, ты мне не выкай. Ты совсем тупой, или других за идиотов считаешь? Мы про вспышки говорим, а не про камеры, во-первых. ты знаешь на какие камеры и объективы я снимаю? нет. тогда оставь свое остроумие для односельчан.
во-вторых, ты кому пургу эту всю несешь? ты измерял преобразователи напряжения на пыхых кэнона и йонга? сравнивал наглядно? когда и чем?
вспышки, что кэнона, что йонга, дают импульс равной мощности и равной цветовой температуры.
внутренние детали там могут вообще быть идентичные, так как все они на соседних заводах изготавливаются.
некоторые из ведущих в мире предметных фотографов используют исключительно йонги и рекомендуют их предметникам особенно, если тебе приходится с 3-5 пыхами снимать. бюджет, даже если ты очень много зарабатываешь, должен продумываться, исходя из практичности, а не для твоих понтов.
моя штатная вспышка работает как часы уже 4 года, даже чуть больше. на многочасовых съемках и главное -
в серийном режиме. покупал до того, как начал снимать дорогие репортажи и не вижу смысла менять ее!
а ты научись за слова отвечать и предоставлять факты, а не свои, высосанные из пальца предположения!
https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c...

Waleriy Kiselyow, 2017-08-24T21:30:16

У Газпрома не настолько плохи дела, чтобы приглашать фотографов с дешевой аппаратурой. Напомню Вам о своем первом здесь отзыве о вспышках yongnuo: У НИХ СЛАБЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ НАПРЯЖЕНИЯ, быстро греющиеся при интенсивной нагрузке. Чтобы не доказывать всем противоположное на пальцах, попросите своих крутых клиентов, чтобы скинулись Вам на оригинальную вспышку от фирмы - производителя Вашей камеры. Может, тогда Вы сами почувствуете разницу.

Жорж, 2017-08-24T06:50:49

Да надоело уже пачками аккумы перед съемкой заряжать(((
+дополнительный вес к и без того нелегкому рюкзаку.

Дмитрий Городецкий, 2017-08-23T18:21:02

Не морочьтесь. Купите "китайца" на аккумуляторах АА. Я так и делаю

Владимир Викинг, 2017-08-21T19:45:48

заладили, как старые пластинки...
еще раз повторяю для особо плохо читающих:
йонги надежные и безотказные. проверено за 4 года. также о йонгах положительно отзываются и некоторые мастера с мировым именем. посмотрите обзоры на англоязычном ютюбе.
комплектующие у них ничем не отличаются от кэнона.
"боковые подсветки, цветовая температура..." - вы кому этот бред несете, "спецы"?
снимаю репортажи для газпрома, банков, др крупных компаний, бизнес-конференции, рекламу для элитных клиник. использую иногда несколько йонгов в схеме. и все шикарно.
для тех, кто хочет получить надежую технику и сэкономить несколько десятков тысяч кровно заработанных рублей, советую не слушать этих умников, которые пишут тут откровенную чушь про то, в чем не разбираются.

Waleriy Kiselyow, 2017-08-14T16:50:25

Это спор ниочем. Нравится - снимайте.

Жорж, 2017-08-14T08:15:42

Повторюсь, схема с нескоькими вспышками на стойках уже очень давно(ОЧЕНЬ) используется свадебщиками по всему миру, просто до появления китая , исключительно на родных вспышках такое себе могли позволить только очень востребованные фотографы.

Именно наличие большого количества источников света позволяет пыхам работать с перерывами и не на максимальной мощности. Вот и ответ на ваш вопрос, не будет енг перегреваться в таком режиме работы. А если вдруг все же перегреется...ну, я на 10 минут останусь без контровика. Вполне переносимая потеря, если вспомнить, что кто-то всю жизнь вообще без них снимает, стандартной вспышкой в потолок)))
А радуюсь аккумуляторам я потому, что
1. Более энергоемкие, чем даже самые топовые Энелупы.
2. На зарядку нужно ставить 1 аккумулятор, а не 4.

Waleriy Kiselyow, 2017-08-11T16:24:15

У каждого своя техника съемки. Эта схема хороша в студии. В залах с мероприятиями ты идешь снимать, а не устраивать фотосессию И чтобы не испортить людям праздник, набор должен быть мобильным и минимальным: парочка софтбоксов, если с ассистентом, или один в руке на легком штативе. Кажется, ушли от темы. Так вот: пыхаешь ты в банкетном зале, а твои йонгну то и дело защита от перегрева выбивает. И что? Будешь каждый раз бегать батарейки менять? Впрочем, я уже выразил свое мнение. Эта тема мне больше неинтересна

Жорж, 2017-08-11T10:30:42

Почему недоступная-то, я никак не пойму?И почему роскошь?
Нужно быстро менять объектив?Ну сиди по вечерам дома и тренируйся менять.
Не знаешь как быстро и правильно ставить схему?Ну так поставь в центр своей комнаты табуретку и тренируйся разбирать и собирать сетапы из стоек с пыхами. Для тренировки конкретно свадебных сетапов даже студия не нужна особо- там, как правило, голые вспышки работают.

"Чего ныть-то, парни, просто отрабатывайте удар"(с)Чак Норрис

Alexander Savochkin, 2017-08-11T10:06:12

Небыстро и неточно вроде как и смысла нет, в репортаже-то. :) Что же до недоступной роскоши, то дам такой пример. Там, где Игорь Сахаров несколькими командами ассистенту поставит свет сразу как надо, кто-нибудь другой будет в той же студии городить огороды и всё равно получит что попало. Вот для него то, что делает Сахаров, и есть недоступная роскошь. Некоторые вещи просто уметь надо. Да хотя бы объективы менять — опытный репортёр сменит объектив за 2,5 секунды (я замерял), а начинающий фотограф запросто провозится полминуты. Для него менять объективы на репортаже тоже получается недоступная роскошь, хотя, казалось бы, для этого вообще ничего не надо.

Жорж, 2017-08-11T09:44:45

Я бы даже добавил, от умения БЫСТРО и ТОЧНО использовать ее на локации, с контролируемым результатом.
Про недоступную роскошь не соглашусь, если мозги еще не покрылись мхом, всегда можно добавлять в свой воркфлоу новые инструменты, в состав коих входят не только новые стекла и всякие железяки, но и , что важнее, световые схемы, композиционные приемы и т.д.

Alexander Savochkin, 2017-08-11T09:37:38

Справедливости ради, пригодность схем зависит не только и не столько от их сложности, но и от умения эту схему применить на месте руками. Поэтому что одному фотографу рабочий инструмент, другому недоступная роскошь, и оба правы.

Жорж, 2017-08-11T09:29:32

Вполне жизнеспособная и часто используемая на свадьбах схема.

Жорж, 2017-08-11T09:29:11

А зачем бегать?Поставил стойки по углам и управляй ими с синхронизатора.А вот чтобы можно было поставить пыху в каждый угол и не офигеть от стоимости сетапа и нужны недорогие Енги =)

Waleriy Kiselyow, 2017-08-11T09:21:39

Голливудская схема. Но годится только для студийной съемки. А вот на свадьбе или на утреннике с такими стойками не побегаешь. Разве что пара софтбоксов с мальчиком-ассистентом

Waleriy Kiselyow, 2017-08-11T08:48:02

Вывод? Yongnuo годится только для боковых подсветок. А без родных вспышек пока никуда.

Жорж, 2017-08-11T07:41:44

Я стараюсь уходить от конфигурации с одной пыхой. 2 стойки по диагонали(как минимум)+накамерное заполнение на 1/64-1/32 .Результат- гораздо интересней по свету и аппаратура работает в менее жестком режиме.

9933c1da 8a22 46bb b693 f591a1f51d6b