Вверх
D9d52700 eccf 4c50 a8e6 3dad5efae26e

Компания Profoto представляет Profoto Camera для Android с технологией AirX Smart-TTL [BETA]

Дата публикации: 02.12.2020

Компания Profoto представляет новые возможности для обладателей своей продукции, анонсируя приложение Profoto Camera для Android с технологией AirX Smart-TTL. Приложение Profoto Camera позволяет использовать всю мощность источников света Profoto при съемке на любой смартфон.

Компания Profoto  представляет Profoto Camera для Android с технологией AirX  Smart-TTL [BETA]

Когда Profoto представила первую версию приложения Profoto Camera для iOS, одним из главных вопросов был следующий: «Когда это приложение появится для смартфонов на Android?». Теперь, когда анонсирована бета-версия приложения Profoto Camera для Android с технологией AirX Smart-TTL, на этот вопрос есть ответ. Таким же образом, как в приложении Profoto Camera для iOS, технология AirX обеспечивает полноценную синхронизацию с импульсной лампой вспышки. С новой технологией AirX Smart-TTL можно вести съемку в стиле «навел и снимай» и в режиме автоэкспозиции. Бета-версия приложения Profoto Camera для Android доступна с 1 декабря 2020 г. в магазине приложений Google Play и совместима с источниками света Profoto A10, B10, B10 Plus, C1 иC1 Plus.

В вопросе синхронизации с импульсным источником света главное отличие смартфона от классических фотоаппаратов (зеркальных или беззеркальных) заключается в том, что камерам смартфонов требуется гораздо больший диапазон значений длительности импульса на различных значениях выдержки. Поэтому подобрать длительность и время начала импульса вспышки гораздо сложнее. До недавнего времени попытки синхронизировать импульсные источники света и смартфоны не увенчались успехом – и Profoto стала первой в мире компанией, которая достигла успеха в этом направлении, разработав инновационную технологию “Profoto AirX”.

«Это революционное достижение», - рассказывает генеральный директор Profoto Андерс Хедебарк, - «Приход профессиональных вспышек в мобильную фотографию обладает высочайшим потенциалом – наподобие перехода от пленочных камер к цифровым, который однажды всё изменил. Мы верим, что свобода выбора устройства съемки – это следующая ступень развития профессиональной фотографии. Вне зависимости от того, на что Вы снимаете – всё решает свет. И мы хотим, чтобы великолепные снимки можно было сделать вне зависимости от снимающего устройства».

Менеджер по продукту Марко Пирк: «Мы знаем, что некоторым фотографам идея профессиональной фотосъемки на смартфон кажется слегка необычной. Наша философия заключается в том, что мы предоставляем пользователю свободу выбора рабочего инструмента – это может быть как смартфон на iOS или Android, так и зеркальные или беззеркальные камеры ведущих брендов».

SM-G988B / Samsung Galaxy S20 Ultra Rear Main Camera УСТАНОВКИ: ISO 80, F1.8, 1/250 с, 7.0 мм экв.
Дата публикации: 02.12.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту