Вверх

ProGrade Digital выпустила первую в мире карту памяти CFexpress ёмкостью 1 ТБ

Дата публикации: 09.04.2018

Компания ProGrade Digital объявила о выходе первой в мире карты памяти CFexpress ёмкостью 1 ТБ. Впервые технология CFexpress 1.0 реализована в карте такой вместительности.

ProGrade Digital выпустила первую в мире карту памяти CFexpress ёмкостью 1 ТБ

Карта дебютировала на выставке NAB Show, которая только что открылась в Лас-Вегасе, и «всерьёз доказала, что индустрия движется в сторону воплощения нового стандарта в реальных изделиях», считает компания ProGrade.

За счёт использования нового стандарта CFexpress, 1 ТБ – это не только сверхвысокая ёмкость. Скорость обмена данными с этой технологией также чрезвычайно высока. В то время как присутствующие сейчас на рынке карты памяти форматов SDXC UHS-II и CFast 2.0 обеспечивают по максимальные скорости чтения 300 и 550 МБ/с, соответственно, новая терабайтная карта ProGrade может считываться со скоростью 1400 МБ/с (а скорость записи может кратковременно превышать 1000 МБ/с).

Да, вы не ослышались. Один и четыре десятых гигабайта в секунду.

Другими словами, технология CFexpress позволяет производителям карт памяти реализовывать гигантские объемы хранения данных со скоростями доступа в 3-4 раза быстрее, чем самые быстрые из ныне существующих карт.

Поэтому специалисты ProGrade приняли решения полностью отказаться от формата XQD и сосредоточиться на стандартизации CFexpress как формата карт памяти будущего. Совместимые с XQD камеры после обновления прошивки смогут поддерживать карты CFexpress.

«Принятие CFexpress в качестве стандарта индустрии позволит получать изображения более высокого разрешения и высокого битрейта, чем когда-либо ранее, в различных устройствах формирования фото- и видеоизображения», считает директор ProGrade Вес Брюер (Wes Brewer). «Более высокие скорости выгрузки данных будут также очень выгодны для незамедлительной пост-обработки отснятого материала».

Напомним, что компания SanDisk анонсировала выход карты памяти SDXC ёмкостью 1 ТБ ещё в сентябре 2016 года, однако такая модель, насколько мы в курсе, так и не попала на рынок.

Любопытно, что компания ProGrade была создана лишь в феврале 2018 года. Её основала группа профессионалов индустрии, включая некоторых бывших руководителей компании Lexar.

Дата публикации: 09.04.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Af9c5543 db1e 4e88 b4e4 e2d7afa85232