Вверх

Canon Speedlite 470EX-AI – вспышка с автонастройкой угла наклона

Дата публикации: 26.02.2018

Компания Canon выпустила вспышку Speedlite 470EX-AI с новой технологией, которая называется AI-Bounce (Auto Intelligent Bounce). Вспышка сама определяет и устанавливает угол наклона головки, оптимальный для освещения снимаемого объекта.

Canon Speedlite 470EX-AI – вспышка с автонастройкой угла наклона

Эта «революционная система была разработана в расчёте на начинающих фотографов и фотоэнтузиастов», поясняет Canon. «Вспышка Speedlite 470EX-AI поможет бороться с предрассудком о том, что фотосъемка со вспышкой слишком сложна. Вспышка послужит проводником для фотографов, стремящихся расширить свои умения, особенно для тех, кто недавно перешёл со смартфона на фотокамеру».

via GIPHY

Вот как работает новая функция Ai Bounce. После того, как вы переключите вспышку в режим AI.B Full-Auto, просто займите позицию съемки и нажмите кнопку AI.B.

Вспышка 470EX-AI сделает две раздельные предвспышки: одну для измерения расстояния до объекта, и другую для определения расстояния до потолка, после чего вычислит оптимальный угол наклона головки для выполнения собственно снимка.

Если вы чуть более продвинуты и часто изменяете ориентацию камеры с портретной на пейзажную, то можете дважды «тапнуть» (коротко нажать) кнопку спуска затвора после того, как оптимальный угол наклона определён – тогда вспышка будет сама переориентироваться для сохранения направления излучения, когда вы изменяете ориентацию камеры.

via GIPHY

Вы также можете установить желаемый угол вручную, нажав кнопку “Angle Set” (установка угла) на боку вспышки, переключившись в полуавтоматический режим (Semi-Auto). При этом можно будет использовать то же двойное нажатие для восстановления заданного вручную угла.

Вот пример того, какой портрет получается в случаях: вспышка выключена, встроенная вспышка включена, прямая внешняя вспышка, вспышка в режиме AI Bounce:

Среди технических характеристик вспышки Canon 470EX-AI: ведущее число 47 м (при ISO 100 и f=105 мм), покрытие угла от 24 до 105 мм (14 мм с панелью), инфракрасная подсветка АФ, оптический приёмопередатчик, питание от четырёх аккумуляторов АА, поворот головки вверх на угол до 120° и влево-вправо до 180°, металлическое крепление, совместимость с системами экспозамера with E-TTL/E-TTL II.

Несколько примеров – портреты, которые можно сделать с отклонённой головкой вспышки ради смягчения резких теней:

Пятиминутный ролик – представление режима Full-Auto:

Еще одно видео – на этот раз о режиме Semi-Auto:

Вспышка Canon Speedlite 470EX-AI will появится в продаже в апреле 2018 года, ориентир стоимости – $400.

Дата публикации: 26.02.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Наши тесты Canon Speedlite 470EX-AI

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B5616ceb f7a7 4250 a469 b951ab5a6928