Вверх

Ксеноновая вспышка ASUS ZenFlah для смартфонов – в 400 раз ярче, чем LED

Дата публикации: 11.03.2015

По мере того, как качество встроенных в смартфоны камер повышается, а возможности их расширяются, все больше людей используют свои смартфоны именно для фотографирования, а не только для разговоров и передачи сообщений. Соответственно, производители телефонов пытаются внедрять все новые технологии, чтобы победить конкурентов и привлечь покупателей на свою сторону. Компания ASUS продемонстрировала публике свою последнюю разработку – небольшой модуль с ксеноновой вспышкой, который присоединяется к задней панели смартфона.

Ксеноновая вспышка ASUS ZenFlah для смартфонов – в 400 раз ярче, чем LED

Ксеноновая вспышка ASUS ZenFlah (справа).

Этот новый аксессуар был показан во время презентации фаблета ZenForce 2 в Тайване. Устройство, называемое ZenFlash, подключается к смартфонам ASUS через интерфейс USB On-The-Go и дает вспышку, в 400 раз более яркую, чем типовые светодиодные вспышки, встроенные в смартфоны.

Информации о стоимости и времени начала поставок пока нет. Также неясно, будет ли ксеноновая вспышка ZenFlash совместима с «неродными» смартфонами, произведенными не компанией ASUS.

ASUS LolliFlash (слева).

ASUS LolliFlash (слева).

Кроме того, ASUS представил еще один осветительный аксессуар под названием LolliFlash. Этот похожий на пуговицу девайс – двухцветная светодиодная лампа постоянного света, которую можно подключить к любому смартфону через разъем для наушников. Точнее говоря, даже не «подключить», а просто «установить», поскольку LolliFlash имеет собственную батарейку и со смартфоном никак не взаимодействует. Вероятное применение – подсветка лиц при съемке селфи. В комплекте идут цветные фильтры – красный, синий и желтый. Стоимость фонарика LolliFlash также пока не обозначена, можно лишь предположить, что он будет весьма недорогим.

Дата публикации: 11.03.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe