Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

Sony представляет первые в мире карты памяти CFexpress Type A

Дата публикации: 29.07.2020

Новые форматы карт памяти появляются в последние годы с завидным постоянством. Не успели мы привыкнуть к скоростным CFexpress Type B, как Sony представила камеру, работающую с новым форматом карт — CFexpress Type A. Естественно, сами карты и картридер также были анонсированы.

Sony представляет первые в мире карты памяти CFexpress Type A

В обеих картах CEA-G80T (80GB) и CEA-G160T (160GB) используются последние полупроводниковые технологии для достижения высокой скорости работы — до 700 МБ/с (мегабайт в секунду) для записи и до 800 МБ/с для чтения. Это значительно сокращает время очистки буфера камеры для комфортной работы.

Карта CFexpress Type A подходит для высокоскоростной непрерывной съемки более чем 1000 несжатых RAW фотографий или видео 4K 120p с высоким потоком данных в режиме Slow & Quick Motion[iii] в новой Alpha 7S III, в которой оба слота для карт памяти поддерживают как CFexpress Type A, так и UHS-I и UHS-II SDXC/SDHC карты, для одновременной съемки в различных режимах или для непрерывной съемки с максимальным потоком данных. Соответствие спецификациям VPG400, гарантирует стабильную съемку с битрейтом 400 МБ/с, обеспечивая профессиональный рабочий процесс.

Новая карта CFexpress Type A отводит наружу тепло в процессе работы с большими объемами данных на высоких скоростях, благодаря использованию специального теплопроводного состава от Sony. Это позволяет пользователям снимать на протяжении длительного времени, даже видео в формате 4K 120p внутри камеры.

В соответствии со спецификациями Sony TOUGH, новые карты памяти CFexpress Type A противостоят изгибам и ударам для сохранности ценных данных, даже при частой смене карт в самых тяжелых условиях. Они в пять раз более устойчивы к падениям и в десять раз более устойчивы к излому, по сравнению со стандартными спецификациями CFexpress Type A, для обеспечения исключительной долговечности. Кроме того, благодаря специальной внутренней конструкции они защищены от проникновения воды по стандарту IPX7 и от проникновения пыли по стандарту IP5X, имея общую степень защиты IP57 для повышенной долговечности.

MRW-G2 — устройство для чтения/записи данных (карт-ридер) для CFexpress Type A и SD-карт

Оптимизированный для новых карт памяти CFexpress Type A карт-ридер MRW-G2 для CFexpress Type A и SD поддерживает высокоскоростной протокол передачи данных Super Speed USB 10Gbps (USB 3.2 Gen 2) посредством подключения по USB Type-C, позволяя пользователям эффективно организовать свой рабочий процесс с фотографиями высокого разрешения, 4K видео и другими объемными данными. В сочетании с картой CFexpress Type A, оператор может передавать данные со скоростью в 2.8 раза быстрее, в сравнении с обычными носителями. Карт-ридер MRW-G2 совместим с картами памяти CFexpress Type A и SDXC/SDHC (UHS-I и UHS-II).

Дата публикации: 29.07.2020
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту