Вверх

Широкоформатные принтеры HP DesignJet Z6 и Z9+

Дата публикации: 25.05.2018

В рамках выставки FESPA Global Print Expo, проходившей на днях в Берлине, компания HP представила два новых широкоформатных принтера линейки DesignJet Z. Модели получили наименования DesignJet Z6 и DesignJet Z9+, обе будут выпускаться в модификациях 24” и 44” формата. Принтеры оснащены встроенным вертикальным резаком, новой технологией цвета HP Pixel Control, а также обновлённым приложением для печати постеров.

По сообщению HP, новые принтеры серии Z печатают в до 2,5 раз быстрее, чем фотопринтер DesignJet Z3200. При этом расходуется меньше чернил, качество изображения лучше, а стоимость печати ниже. Производитель заявляет, что эти новые широкоформатные принтеры предлагают «самую быструю печать из всех представленных сегодня на рынке».

Широкоформатные принтеры HP DesignJet Z6 и Z9+

HP DesignJet Z6

Модель DesignJet Z6 разработана в первую очередь для создателей и пользователей системы GIS (Geographical Information System, «географическая информационная система»), а также для всех, кому нужна стойкая к выцветанию и воздействию воды широкоформатная печать. Модель DesignJet Z9+ ориентирована на потребителей, нуждающихся в «фотопечати удивительного качества».

HP DesignJet Z9+

HP DesignJet Z9+

Представители HP поясняют, что использование фирменной технологии Pixel Control, в паре с архитектурой HDMA (High Definition Nozzle Architecture), получается отпечатки с реалистичной цветопередачей, причём с помощью чернил девяти цветов вместо двенадцати. Поддерживается профессиональная эмуляция HP Professional PANTONE Emulation. Среди других особенностей принтеров называют технологию двойных капель, HP Secure Boot и JetAdvantage Security, а также HP PrintOS для дистанционного управления печатью.

HP DesignJet Z9+ с вертикальным резаком

HP DesignJet Z9+ с вертикальным резаком

Компания HP планирует начать продажи широкоформатных принтеров DesignJet Z6, Z6x10 и Z9+ первого июня, хотя топовые модели формата 44” с двойным рулоном и вертикальным резаком выйдут месяцем позже. Производитель пока не даёт информации, на каких рынках будут доступны новые модели, а также какова будет их стоимость.

Дата публикации: 25.05.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B5616ceb f7a7 4250 a469 b951ab5a6928