Вверх

Клавиатура Sonder с изменяемыми пиктограммами клавиш

Дата публикации: 19.06.2015

Если вы имеете похвальную привычку использовать для ускорения работы клавиатурные шоткаты, но мучаетесь, запоминая их – ведь в каждом приложении они другие – Bluetooth-клавиатура Sonder может оказаться прекрасным решением. Каждая из клавиш Sonder по сути является миниатюрным дисплеем с электронными чернилами (E-Ink), что позволяет отображать пиктограммы клавиш в соответствии с используемым в данный момент приложением.

Клавиатура Sonder с изменяемыми пиктограммами клавиш

Когда вы включили Photoshop – каждая клавиша будет отображать специфический инструмент или функцию. Запоминать «горячие клавиши» станет проще, а работа пойдет быстрее.

Хотите переключиться в Adobe Illustrator? Клавиатура мгновенно изменит пиктограммы клавиш в соответствии с новыми шоткатами, которые попадают в ваше распоряжение.

Клавиатура позволяет использовать различные языки, а также нестандартные раскладки (типа DVORAK). Программируются 57 из 78 клавиш, они также могут подсвечиваться в темноте.

Если обратить внимание на клавиши с фиксированными функциями, можно заметить, что концепция Sonder ориентирована на пользователей Mac – по крайней мере, изначально. Конечно, клавиатура работает и с PC, однако некоторые из наименований клавиш специфичны именно для Mac.

Вес клавиатуры составляет 500 граммов, размеры – 28 х 13 х 3 см.

Вероятно, в этом году Sonder запустит кампанию по сбору средств на сайте Kickstarter, однако предзаказ можно разместить уже сейчас за $199 на сайте Sonder.

Дата публикации: 19.06.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту