Вверх

Toshiba выпускает первые в мире жесткие диски 14 ТБ с традиционной магнитной записью

Дата публикации: 18.12.2017

Компания Toshiba Electronics Europe GmbH объявила о выпуске серии MG07ACA – первой в мире (по данным производителя) серии жестких дисков корпоративного класса объемом 14 ТБ на основе традиционной технологии магнитной записи (CMR). Конструкция с 9 пластинами в атмосфере гелия позволила создать в новой серии MG07ACA энергоэффективные диски с большой емкостью и высокой плотностью хранения данных, необходимые поставщикам облачных и корпоративных хранилищ для достижения целевых показателей совокупной стоимости эксплуатации.

Toshiba выпускает первые в мире жесткие диски 14 ТБ с традиционной магнитной записью

«Мы установили новый уровень, выпустив новую серию устройств MG07ACA с 9 пластинами в атмосфере гелия, – сообщил Акитоси Ивата (Akitoshi Iwata), вице-президент подразделения устройств хранения данных Toshiba Electronic Devices and Storage Corporation. – За счет применения инновационной конструкции мы создаем дополнительные преимущества работы с дисковыми хранилищами высокой емкости для широкой аудитории наших заказчиков по всему миру».

В серии MG07ACA представлены устройства емкостью 14 ТБ с 9 пластинами и 12 ТБ с 8 пластинами. Механическая конструкция форм-фактора 3,5 дюйма в атмосфере гелия позволяет повысить плотность хранения данных и снизить потребляемую дисками мощность по сравнению с устройствами предыдущей серии MG06ACA и достичь оптимальной совокупной стоимости эксплуатации в инфраструктурах облачных масштабов. В серии MG07 также используется технология лазерной сварки, разработанная группой компаний Toshiba, позволяющая полностью предотвратить утечку гелия из корпуса диска. Диски имеют интерфейс SATA 6 Гбит/с и скорость доступа, соответствующую частоте вращения 7200 об/мин. Модели емкостью 14 ТБ с 9 пластинами обеспечивают увеличение максимальной емкости на 40 % по сравнению с моделями предыдущей серии MG06ACA емкостью 10 ТБ. Кроме того, модели емкостью 14 ТБ повышают энергоэффективность системы (Вт/ГБ) более чем на 50 %.

«Первый диск Toshiba Electronic Devices & Storage для вторичных хранилищ данных, работающий в атмосфере гелия, выходит на рынок с ведущей в классе емкостью 14 ТБ и технологией традиционной магнитной записи, – сказал Джон Чен (John Chen), отраслевой аналитик из компании Trend Focus. – Ранний выход устройства такой емкости на рынок обеспечивает хорошие позиции компании с точки зрения удовлетворения потребностей крупных владельцев гипермасштабируемых и облачных хранилищ данных. Кроме того, выбор платформы на основе 9 пластин создает предпосылки для дальнейшего увеличения емкости в последующих поколениях устройств».

«Владельцы корпоративных серверов и хранилищ данных понимают, что применение технологии черепичной магнитной записи (SMR) может повысить емкость жестких дисков, однако переход на диски с технологией SMR в серверах и хранилищах займет несколько лет, – говорит Джон Райднинг (John Rydning), вице-президент компании IDC по исследованиям в области жестких дисков. – Новые жесткие диски корпоративного класса компании Toshiba Electronic Devices & Storage, работающие в атмосфере гелия, представляют собой первые в мире устройства емкостью 14 ТБ на основе традиционной, а не черепичной технологии магнитной записи. На сегодняшний день они предлагают корпоративным заказчикам максимальную емкость среди представленных на рынке жестких дисков для архитектур существующих серверов и систем хранения данных».

Дополнительные сведения о полном ассортименте жестких дисков компании смотрите на сайте производителя.

Примечание

Определения емкости, применяемые компанией Toshiba:

Один терабайт (ТБ) равен 1 000 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1 ТБ = 240 = 1 099 511 627 776 байтов, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек, программного обеспечения, операционной системы и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.

Дата публикации: 18.12.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

6e152eed f8b2 4bda 88ef 28bb671c728f