Вверх

Представляем новинки компании Manfrotto

Дата публикации: 14.07.2015

Шаровая головка Manfrotto XPRO Ball Head

Компания Manfrotto, один из мировых лидеров в производстве оборудования и аксессуаров для фотографии и видеосъёмки, представила новую шаровую штативную головку XPRO Ball Head.

Представляем новинки компании Manfrotto

Головка XPRO Ball Head дополняет ассортимент головок XPRO, предназначенных для новых штативов серий 190 и 055. Она обеспечивает высочайшую прецизионность благодаря системе тройной фиксации, портативность магниевой конструкции, а также простоту и удобство использования, которыми обязана подкамерным площадкам 200PL и Top Lock.

Шаровая головка XPRO Ball Head оснащается новым механизмом фиксации шара. Тройная система фиксации гарантирует устойчивость выбранного положения камеры и отсутствие смещений. Она состоит из трёх клиньев, которые при вращении запорного рычага прижимают шар, фиксируя его в выбранном положении. Новые полимерные кольца в сочетании с тефлоновым покрытием шара обеспечивают высочайшую точность и плавность движений камеры. Если при фиксирующем движении рычаг упрётся в какую-либо помеху, инновационная пружинная система позволяет просто оттянуть рычаг, повернуть его как удобно и снова поставить в рабочее положение.

Наконец, пузырьковые уровни помогают фотографу идеально выровнять своё оборудование при съёмке, сокращая затраты на пост-обработку.

Сочетание корпуса из магниевого сплава с пустотелым шаром гарантирует возможность держать высокую нагрузку, сохраняя малый вес конструкции. Головка весит всего 0,5 кг, но способна держать до 10 кг полезной нагрузки.

Шаровая головка XPRO Ball Head выпускается в двух вариантах с разными площадками. 200PL – самая популярная площадка Manfrotto; её компактный размер и лёгкая алюминиевая конструкция позволяют ей постоянно оставаться на камере. Она идеальна для увлечённых любителей, которым нужен практичный и простой в использовании аксессуар. Второй вариант, система Top Lock, является инновационным решением для опытных профессионалов, которым требуется абсолютная уверенность даже при использовании тяжёлого и дорогостоящего оборудования: камера вставляется сверху, а не сбоку, что проще и быстрее. Когда площадка входит в зацепление с зажимом, срабатывает механизм безопасности, предотвращающий риск выпадения камеры.

Головка XPRO Ball Head выпускается в двух цветах отделки магниевого корпуса: чёрный вариант оснащается площадкой 200PL, а серый – быстрой и надёжной системой Top Lock с площадкой MSQ6PL, которая совместима с Arca-Swiss.

Шарнирно-фрикционные кронштейны и переходники

Четыре новых небольших шарнирно-фрикционных кронштейна выпускаются в двух размерах, 15 и 24 см. Они ориентированы на профессионалов и увлечённых энтузиастов, желающих творчески экспериментировать с новыми решениями.

Новые кронштейны обладают улучшенными характеристиками, включая уникальную инновационную систему против прокручивания. Благодаря наличию различных сменных переходников всё семейство отличается высокой универсальностью. Все модели разработаны и производятся в Италии в соответствии со строжайшими стандартами качества.

Благодаря наличию новой и уникальной системы против проворачивания, не допускающей прокручивания нагрузки при закреплении кронштейна на штатив или перекладину на зажиме, новые шарнирно-фрикционные кронштейны очень прочны. Эта функция доступна при использовании шарнирно-фрикционных кронштейнов Manfrotto в сочетании с зажимом Manfrotto Nano 386B-1 и гнездом «Easy Link» штативов Manfrotto серий 190, 055 и видеоголовок. Благодаря уникальной форме непрокручивающегося переходника металлическое кольцо, оборудование и опорный элемент, поддерживающий кронштейн, оказываются жёстко сблокированными. Ни кронштейн, ни прикреплённое к нему оборудование не будут самопроизвольно проворачиваться.

В новом ассортименте выпускается четыре кронштейна. Непрокручивающийся переходник включён в комплектацию моделей 244Micro-AR и 244MicroKit, а для кронштейнов 244Mini и 244Micro его можно приобрести дополнительно.

Все кронштейны полностью изготавливаются из прочного алюминия, что гарантирует долговечность, и способны удерживать нагрузку до 3 кг. Удобством и эргономичностью использования кронштейны обязаны регулируемой рукоятке, которая позволяет обеспечивать значительную механическую силу зажатия.

Новые шарнирно-фрикционные кронштейны имеют универсальное предназначение, поскольку соединительный элемент на каждой их стороне может при помощи входящего в комплект ключа-шестигранника заменяться другим переходником. Предусмотрены следующие варианты: узел крепления 5/8”, «горячий башмак», резьба 3/8”, резьба 1/4” и непрокручивающийся переходник. Таким образом обеспечивается совместимость с большинством имеющегося на рынке оборудования.

Информация о других новинках компании Manfrotto:

Коллекция «Off road» – трекинговые палки, штатив и рюкзак.

Компактный светодиодный светильник LUMIE.

Дата публикации: 14.07.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

20cf9c86 6477 438e 9ee4 2a268f948dd4