Вверх

Acer представил ConceptD - новый бренд для создателей контента

Дата публикации: 12.04.2019

На ежегодной пресс-конференции в Нью-Йорке компания Acer объявила о запуске ConceptD — нового бренда настольных компьютеров и ноутбуков под управлением Windows 10, а также мониторов, предназначенных для графических дизайнеров, режиссеров, инженеров, архитекторов, разработчиков и других создателей контента.

Acer представил ConceptD - новый бренд для создателей контента

Высокопроизводительные настольные ПК и ноутбуки ConceptD отличаются дизайном: корпус с белоснежным или матово-черным покрытием, подсветка клавиатуры янтарного цвета, лаконичные и продуманные формы и линии, которые помогут представителям творческих профессий полностью сосредоточиться на процессе, создавая настоящие шедевры.

Высокопроизводительные настольные ПК ConceptD 900 и 500 в максимальной комплектации оснащены графическими процессорами NVIDIA Quadro RTX, которые позволяют выполнять рендеринг сложных визуальных эффектов, 3D-моделирование и симуляцию, а также обеспечивают поддержку технологий искусственного интеллекта и глубинного обучения.

Самые современные драйверы NVIDIA Creator Ready дают улучшенную поддержку и повышают производительность приложений для студий, таких как Autodesk Arnold, Unreal Engine и Redcine X PRO, позволяя режиссерам, графическим дизайнерам, аниматорам, 3D-художникам, фотографам и стримерам ускорить рабочий процесс.

ConceptD 900 — компьютер мечты для создателей контента

ConceptD 900 — настоящая рабочая станция и высокопроизводительный настольный ПК для профессионалов, работающих с многочисленными сложными и ресурсоемкими приложениями. Он оснащён двумя процессорами Intel Xeon Gold 6148 (до 40 ядер и 80 потоков), графическим процессором NVIDIA Quadro RTX 6000 и 12 слотами для памяти ECC общим объемом до 192 Гб, компьютер идеально подходит для режиссеров, аниматоров, дизайнеров продукции и архитекторов, которые теперь могут полностью погрузиться в творческий процесс, не беспокоясь о длительности рендеринга. ConceptD 900 также идеально подходит для разработчиков решений на основе технологий искусственного интеллекта и глубокого обучения, которым необходимы колоссальные вычислительные и графические ресурсы.

Представители творческих профессий могут работать с большей гибкостью, используя до двух встроенных слотов M.2 PCIe и до пяти накопителей с поддержкой RAID 0/1, беспрепятственно разместить которые позволяет эффективная конструкция корпуса. Владельцам ConceptD 900 также доступны дополнительные три слота PCIe x8 и четыре PCIe x16.

Эффективная система охлаждения из шести вентиляторов прогоняет воздух через переднюю панель треугольной формы и обеспечивает его циркуляцию по всему корпусу, поэтому ConceptD 900 практически на нагревается, даже работая с приложениями, требующими большого объема вычислений, включая рендеринг и производство видеоконтента. Любители минимализма обязательно оценят профессиональный дизайн ConceptD 900 с его матово-черным металлическим корпусом и янтарной светодиодной подсветкой.

ConceptD 500 — высокопроизводительный настольный ПК для дизайнеров

ConceptD 500 — мощный настольный ПК для режиссеров, аниматоров, дизайнеров продукции и создателей контента, цель которых вывести свою работу на профессиональный уровень. В максимальной комплектации эти ПК оснащены процессорами Intel Core девятого поколения и графическими процессорами, в том числе NVIDIA Quadro RTX 4000, что позволяет им с легкостью справляться с высокими рабочими нагрузками в рамках сложных проектов, например при создании мультимедиа, чтобы пользователи могли сосредоточиться на творческом процессе.

Новейший процессор Intel Core i9-9900K девятого поколения с 8 ядрами, 16 потоками и тактовой частотой до 5 ГГц обеспечивает высокую скорость и стабильность работы с инструментами и проектами ConceptD 500. Несколько процессорных ядер работают так же быстро, как одноядерная архитектура, выделяя при этом минимальное количество тепла и поддерживая низкое энергопотребление.

Графический процессор, в том числе NVIDIA Quadro RTX 4000 (в максимальной комплектации), позволяет этому ПК поддерживать четыре дисплея 5K (5120x2880 пикс. при 60 Гц) с широким динамическим диапазоном (HDR), что превращает ConceptD 500 в идеальный инструмент для создания визуальных эффектов, динамической графики и анимации.

ConceptD 500 — это расширяемый настольный ПК, мощности которого будут расти вместе с постоянно меняющимися требованиями рабочих нагрузок. Наличие четырех слотов DIMM для памяти DDR4 общим объемом до 26 Гб с частотой до 2666 МГц обеспечивает большую пропускную способность и высокую производительность при выполнении сложных задач проектирования. Встроенный твердотельный накопитель PCIe M.2 NVMe позволяет работать с масштабными моделями и выполнять сложный трехмерный рендеринг в режиме реального времени.

Эффективная система охлаждения из трех вентиляторов прогоняет воздух через переднюю панель треугольной формы и обеспечивает его циркуляцию по всему корпусу ConceptD 500, при этом работает довольно тихо и не мешает творческому процессу: уровень шума составляет всего 40 дБ.

Concept 500 в корпусе формата Tower может похвастаться белой отделкой и плавными изгибами, подчеркивающими минималистичный дизайн. Верхняя часть компактного вертикального корпуса, который вписывается практически в любое рабочее пространство, украшена рисунком под дерево. Владельцы Concept 500 могут мгновенно заряжать без проводов современные Qi-совместимые устройства и использовать подставку для гарнитуры с продуманной выдвижной конструкцией.

Бесшумные ноутбуки ConceptD вдохновляют на творчество

Ноутбуки ConceptD 9, 7 и 5, разработанные для создателей контента, выполнены в классическом дизайне и оснащены дисплеями 4K UHD IPS 2 Pantone Validated. Дисплеи гарантируют 100% охват Adobe RGB и обеспечивают впечатляющую точность цветопередачи вплоть до ΔE1, поэтому пользователи могут быть уверены, что цвета на экране ноутбука будут максимально точны. Эти ноутбуки работают практически бесшумно благодаря вентиляторам Acer AeroBlade 3D четвертого поколения. Уровень шума составляет не более 40 дБ (как в библиотеке), при этом вычислительная мощность и производительность графического процессора поддерживаются на максимальном уровне.

ConceptD 9 — для ресурсоемких приложений и сложных трехмерных задач

ConceptD 9 — это ноутбук для создателей контента в инновационном форм-факторе. Шарниры Ezel Aero Hinge от Acer производятся на станках с ЧПУ и дают возможность развернуть Ultra HD (3840x2160 пикс.) экран с диагональю 17,3 дюйма на 180 градусов и установить в любом положении, обеспечивая поддержку нескольких режимов работы.

Дисплеи с сертификатом Validated охватывают 100% Adobe RGB с непревзойденной точностью цветопередачи ΔE1. Владельцы ConceptD 9 могут решать творческие задачи в любом из режимов (Display, Ezel, Notebook, Stand) при совместном использовании, во время игр, работы и рисования. Стилус Wacom EMR, который с помощью магнита крепится к ConceptD 9, обеспечивает непревзойденное удобство в работе. Быстрое и точное управление стилусом гарантируют 4096 уровней чувствительности к нажатию, поэтому создатели контента легко могут рисовать эскизы, делать заметки или выделять ключевые области на экране прямо во время обсуждения концепции.

ConceptD 9 оснащен совершенно новым мобильным процессором Intel Core i9 девятого поколения, который обладает достаточной вычислительной мощностью и производительностью, чтобы гарантировать эффективную работу нескольких инструментов для создания контента одновременно. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 увеличивает скорость редактирования видео в режиме реального времени или работу приложений для 3D-рендеринга, позволяя полностью сосредоточиться на творчестве. Она также обеспечивает ускоренную трассировку лучей, поэтому можно просматривать реалистичную графику по мере ее рендеринга. NVIDIA GeForce RTX ускоряет работу функций искусственного интеллекта, помогая пользователям повысить качество и успешнее справиться с утомительными трудоемкими задачами. Создатели контента могут работать с 8K RAW-файлами на временной шкале видео без пропуска кадров, предварительного кэширования или создания прокси-объектов. Видеокарты RTX также обеспечивают плавную интерактивность при работе с большими 3D-моделями, повышая производительность в растре на 50 процентов по сравнению с графическими процессорами предыдущего поколения.

До 32 Гб памяти DDR4 с тактовой частотой 2666 МГц и два SSD-накопителя объемом 512 Гб с интерфейсом M.2 PCIe NVMe в массиве RAID 0 позволяют создателям контента хранить проекты и многочисленные видеоролики, а также получать мгновенный доступ к большим файлам без необходимости возиться с несколькими внешними жесткими дисками.

ConceptD 7 — редактирование и рендеринг видео с разрешением до 6K RED в реальном времени

Новые процессоры Intel Core i7 девятого поколения гарантируют превосходную производительность ConceptD 7, а видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Max-Q превращает этот ноутбук в превосходный инструмент, позволяющий пользователям ускорить редактирование видео 6K RED в реальном времени и рендеринг в рамках сложных рабочих процессов. Толщина ноутбука составляет всего 17,9 мм (0,7 дюйма), а вес — 2,1 кг (4,63 фунта), поэтому его легко носить с собой. 15,6-дюймовый дисплей UHD (3840x2160 пикс.) 4K IPS с сертификатом Pantone Validated, 100-процентным охватом Adobe RGB и точностью цветопередачи ΔE2 разработан специально для создателей контента.

Ноутбук оснащен портами Thunderbolt 3 и MiniDP, к которым можно подключить до трех внешних дисплеев, а также поддерживает функцию Killer DoubleShot Pro для установления надежного соединения по Ethernet и Wi-Fi одновременно.

ConceptD 5 — новые возможности для творчества

Графический дизайн на ноутбуке ConceptD 5 — это быстро и просто. Пользователи могут настраивать изображения с профессиональной точностью и максимально быстро выполнять самые сложные проекты в области дизайна двухмерной графики с помощью мощного процессора Intel Core i7 восьмого поколения и видеокарты Radeon RX Vega M GL.

ConceptD 5 — тонкий и легкий ноутбук с современным дизайном, который отлично смотрится на любом рабочем месте, а также идеально подходит для работы в дороге. Устройство заключено в качественный металлический корпус, верхняя часть и область упора для рук которого выполнена из магниево-алюминиевого сплава, а нижняя — из магниево-литиевого. Весит ноутбук всего 1,5 кг (3,3 фунта), а его толщина составляет 16,9 мм (0,67 дюйма). Он может похвастаться узкой рамкой 6,22 мм (0,24 дюйма) и впечатляющим 80-процентным соотношением экрана к корпусу.

Для создателей контента точность цветопередачи имеет решающее значение, и ConceptD 5 не разочарует их благодаря дисплею 4K UHD с сертификатом Pantone Validated. Толщина рамки экрана составляет всего 6,22 мм (0,24 дюйма), что дает создателям контента больше пространства для работы, а 100% охват Adobe RGB и точность цветопередачи ΔE2 обеспечивают идеальное качество изображения. До 16 Гб оперативной памяти DDR4 и SSD-накопители NVMe PCIe объемом 1 Тб в массиве RAID 0 позволяют пользователям творить еще больше, а клавиатура с красивой янтарной подсветкой отвечает за комфорт при наборе текста в любой обстановке.

ConceptD 5 оснащен полным набором портов, в который, помимо прочего, входит USB Type-C Gen 1, поддерживающий передачу данных со скоростью до 5 Гбит/с, DisplayPort и зарядку, в том числе автономную. Встроенный сканер отпечатков пальцев вместе с Windows Hello обеспечивает дополнительную безопасность.

Гарнитура ConceptD OJO Windows Mixed Reality для создателей контента

Гарнитура ConceptD OJO Windows Mixed Reality может похвастаться дисплеем 4320x2160 пикс., съемным ремешком для крепления на голову, удобной регулировкой расстояния между зрачками и классической белой отделкой. Она имеет запатентованную встроенную технологию Sound Pipe и технологию IPD, которая позволяет пользователю изменять расстояние между зрачком глаза и дисплеем для получения более четкого изображения и приятных впечатлений.

Уникальная съемная конструкция гарнитуры позволяет легко ее чистить, поэтому пользоваться ConceptD OJO Windows Mixed Reality могут сразу несколько человек (члены семьи, друзья или коллеги). Выпускаются модели как с жестким, так и с мягким моющимся ремешком для головы, в обоих вариантах обеспечена плотная и надежная, но при этом удобная посадка гарнитуры. Интегрированная аудиосистема ConceptD OJO грамотно распределяет звук, позволяя обойтись без наушников, а запатентованная технология IPD определяет оптимальное расстояние от дисплея до глаз пользователя. Гарнитурой удобно пользоваться благодаря отсутствию внешних датчиков и отслеживанию Inside-out с 6 степенями свободы.

Мониторы ConceptD

Создателям контента необходима высокая точность цветопередачи, недоступная для большинства потребительских моделей, и именно поэтому Acer создал UHD-мониторы ConceptD. Благодаря гладкому черному корпусу и подставке с деревянными элементами эти модели выглядят современно и стильно, а самое главное, мониторы ConceptD обеспечивают исключительную точность цветопередачи с коэффициентом цветового различия ΔE1 и имеют сертификат Pantone Validated, что позволяет пользователям достигать лучших результатов.

ConceptD CM7321K — 32-дюймовый монитор, который идеально подходит для работы с двухмерной графикой. 4K UHD-дисплей с сертификатом VESA DisplayHDR 1000 имеет 1152 зоны локального затемнения благодаря технологии Mini LED, а также обеспечивает охват 99% цветовой палитры Adobe RGB и 89,5% Rec. 2020, что позволяет создателям контента и режиссерам воплотить свои идеи в жизнь.

27-дюймовый монитор ConceptD CP7271K с сертификатом Pantone Validated разработан для создателей трехмерной графики. Он гарантирует впечатляющую точность цветопередачи на уровне ΔE1, широкую цветовую гамму, охват 99% цветовой палитры Adobe RGB и 93% — DCI-P3. Монитор также поддерживает технологии GSYNC Ultimate и DisplayHDR 1000 для непревзойдённой детализации цветов и изображений.

Цена и доступность

  • ConceptD 900 будет доступен в июне в странах Европы по цене от 17 999 евро. Стоимость в России будет объявлена дополнительно.
  • ConceptD 500 появится в продаже в странах Европы в июле по цене от 2 799 евро. Стоимость в России будет объявлена дополнительно.
  • ConceptD 9 будет доступен в России в августе по цене от 359 990 рублей.
  • ConceptD 7 будет доступен в России в июле по цене от 149 990 рублей.
  • ConceptD 5 будет доступен в России в июле по цене от 119 990 рублей.
  • ConceptD OJO будет доступен в России в августе по цене 39 990 рублей.
  • 27-дюймовый монитор ConceptD CP7271K поступит в продажу в странах Европы в июле по цене от 1 999 евро. Стоимость в России будет объявлена дополнительно.
  • 32-дюймовый монитор ConceptD CM7321K начнет продаваться в странах Европы в сентябре по цене от 2 999 евро. Стоимость в России будет объявлена дополнительно.
Дата публикации: 12.04.2019
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

05a48a96 20c3 47ee 9aa9 6e6e39746ee6