Вверх

Pronto – портативный внешний аккумулятор со сверхбыстрой зарядкой

Дата публикации: 22.10.2014
Pronto – портативный внешний аккумулятор со сверхбыстрой зарядкой

В повседневной жизни мы используем множество электронных устройств – смартфоны и планшеты, компактные фотоаппараты, зеркалки и экшн-камеры. Чтобы гарантированно обеспечить себя необходимым для работы всех этих устройств «в полевых условиях» питанием, можно либо накупить запасных аккумуляторов для каждого из них, либо приобрести один внешний аккумулятор, позволяющий подзаряжать что угодно. Наверное, второй вариант предпочтительнее своей универсальностью.

На рынке существует множество таких аккумуляторов, или пауэр-банков (power bank). Однако авторы проекта Pronto заявляют, что их детище способно заряжаться от сети в двенадцать раз быстрее, чем «обычные» подобные аккумуляторы.

Если верить рекламным материалам, представленным в рамках компании Pronto на сайте Kickstarter, достаточно всего пять минут подержать Pronto подключенным к сети – и после этого он уже сможет зарядить полностью разряженный iPhone 5.

Pronto будет выпускаться в двух модификациях, Pronto 5 и Pronto 12 (число в названии означает напряжение сетевого адаптера, которым заряжается данная модель). Емкость Pronto 5 и 12 составляет 4500 и 13500 мАч соответственно. Если учесть, что втрое более емкий Pronto 12 стоит всего в полтора раза дороже (объявлена цена $80 и $120), а при этом имеет 12-вольтовый выход (в дополнение к двух 5-вольтовым USB-выходам), то наибольший интерес представляет именно эта модель.

В материалах на Кикстартере разработчики оперируют не только миллиамперами и ваттами, но и своеобразной единицей измерения – количеством «полных зарядок одного айфона». И получается, что Pronto 5 может за один час «впитать» в себя из сети три таких «зарядки», а Pronto 12 – девять «зарядок».

Еще раз подчеркнем – «сверхбыстрым» получается не заряд ваших устройств (смартфонов, камер и так далее), а заряд самого аккумулятора Pronto от сети.

Более подробно ознакомиться с проектом Pronto можно на сайте Kickstarter. Для привлечения средств проекту осталось еще 15 дней, а собрано уже впятеро больше изначально запрошенных $50000. Серийное производство обещано начать к июню 2015 года. 

Дата публикации: 22.10.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca