Вверх

Apple представил планшет iPad Pro, а также стилус Apple Pencil

Дата публикации: 10.09.2015
Apple представил планшет iPad Pro, а также стилус Apple Pencil

Если вас интересует качественное редактирование фотографий на планшете, новинки от Apple – как раз для вас. Компания анонсировала планшет iPad Pro с диагональю 12,9 дюйма, а вместе с ним на сцену выходит новый стилус с незамысловатым названием Apple Pencil. Комбинация этих двух устройств становится мощным инструментом для ретуширования и обработки фотографий.

Экран iPad Pro имеет разрешение 2732x2048 пикселей (более 5,5 Мп) – это наибольшее количество из всех устройств на iOS. В горизонтальной ориентации его высота получается такой же, как у iPad Air 2 в вертикальной. Экран можно разделить, включив приложение iPad в одной половине, и что-то еще – в другой.

В планшет установлен 64-битный процессор A9X третьего поколения. Для воспроизведения звука используется четыре встроенных динамика.

Среди других особенностей планшета iPad Pro – камера FaceTime на передней панеле, 8-мегапиксельная камера iSight на тыловой панели, толщина корпуса 6,9 мм, вес 712 граммов, время работы на одном заряде аккумулятора – до 10 часов.

После нескольких лет отрицания стилуса в качестве устройства ввода, Apple наконец-то сдался. Новый Apple Stylus, похоже, будет прекрасным инструментом для редактирования фотоснимков.

Стилус имеет форму карандаша, он чувствителен к нажатию, и не только – несколько сенсоров определяют положение, силу нажатия, а также наклон.

При слабом нажиме получаются тонкие линии, а при усилении нажима формируются более широкие штрихи.

Аксессуарная клавиатура Smart Keyboard (стоимостью $169) добавляет планшету полноценный клавиатурный ввод.

Видеоролик показывает фрагмент презентации новых устройств компанией Apple:

Планшет iPad Pro в версии с Wi-Fi и 32 ГБ памяти будет стоить $799, в версии с Wi-Fi и 128 ГБ – $949, а в максимальном варианте с LTE (до 150 Мб/с) и 128 ГБ памяти – $1079. Стоимость стилуса Apple Pencil составит $99. Продажи начнутся в ноябре 2015 года.

Дата публикации: 10.09.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

3aa21c71 6839 4d7e 8efc 54bdee6a9c4b