Вверх

Lexar возвращается

Дата публикации: 17.08.2018

Год назад известный бренд Lexar стал одной из жертв консолидации рынка устройств хранения данных. Компания Micron, владевшая брендом, в июне 2017 года объявила, что с Lexar’ом покончено. Через пару месяцев китайский гигант Longsys приобрёл права на торговую марку Lexar, однако до сих пор мы не видели даже анонсов новых изделий Lexar, уж не говоря о появлении на рынке реальных новинок.

Однако сейчас Longsys объявил, что Lexar возвращается «в полном объёме», и что продажи начнутся по всему миру уже этой осенью.

Lexar возвращается

Хуабо Цаи (Huabo Cai), нынешний исполнительный директор Lexar, сообщил следующее: «Я чрезвычайно взволнован, заново представляя бренд Lexar нашим покупателям во всём мире. Lexar динамичен, обладает превосходными возможностями вести исследования и разработки, глубоко понимает нужды покупателей. В то же время, мы уверены, что мы сможем успешно расширить бизнес Lexar’а на различных рынках по всему миру.

За более чем двадцать лет инновационных разработок Lexar стал брендом с мировым именем в области флеш-памяти, имеющий непревзойдённый опыт в хранении данных и в создании неоспоримых преимуществ для делового сообщества и массового потребителя».

Этими красивыми словами информация практически исчерпывается. Не сообщается конкретно, будет ли сохранён полный ассортимент прошлых изделий Lexar, включая карты памяти, кардридеры, USB флеш-накопители и твёрдотельные накопители (SSD).

Однако сообщается, что изделия Lexar уже начали глобально поставляться в розничную торговлю. Lexar будет представлен в этом году на выставке Photokina, которая пройдёт в Кёльне в конце сентября – вероятно, к этому моменту информация станет более конкретной.  

Дата публикации: 17.08.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

158f281b 1f82 43fc 900e 2374f44569ca