Вверх

Гигиенические прокладки помогут вашим объективам оставаться сухими

Дата публикации: 01.04.2015

Ливанский фотограф Алексий Франгье (Alexy Frangieh) специализируется на тайм-лапсах, во время съемки которых камера нередко оказывается в суровых погодных условиях. За годы работы фотограф обнаружил, что порой неоценимую помощь могут оказать самые неожиданные предметы, про которые и не подумаешь, что они – нужные аксессуары.

Гигиенические прокладки помогут вашим объективам оставаться сухими

Один из таких полезных предметов – гигиенические прокладки. Фотограф, рассказывая об этом, приносит извинения, если идея покажется кому-то несимпатичной, однако он обнаружил, что прокладки устраняют влагу гораздо лучше, чем пакетики с силикагелем, которые традиционно используются для этой цели. Силикагель (и другие подобные осушители) могут справляться и хорошо, однако после того, как поработают в условиях высокой влажности, часто сами нуждаются в просушке.

Франгье использует прокладки для двух целей. Во-первых, чтобы снизить уровень влажности внутри закрытых сумок, поскольку из-за конденсации влаги объективы могут выйти из строя на многие часы.

Во-вторых, чтобы высушить объективы, которые уже набрали воды внутрь себя. Если завернуть такой объектив в гигиеническую прокладку, он высохнет гораздо быстрее.

Когда вы не полностью просушите влажный объектив – даже если не видите следов воды при внешнем осмотре – велик риск при следующей съемке получить бракованные снимки с уродливыми пятнами.

Поэтому, рассказывает Франгье, гигиенические салфетки стали «обычным необычным» аксессуаром в моей фотосумке.

Дата публикации: 01.04.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd