Вверх

«Революционный» магнитный софтбокс MagBox

Дата публикации: 27.06.2018
«Революционный» магнитный софтбокс MagBox

Компания MagnetMod запустила кампанию по сбору средств для производства трёх изделий, которые в совокупности образуют, как её называет производитель, «революционно-новую софтбоксовую систему». Новинки называются MagShoe, MagRing и MagBox (буквально – магнитный башмак, магнитное кольцо и магнитный софтбокс), отсюда уже можно догадаться, что эта троица может состыковываться в различные конфигурации, формируя мобильные системы освещения.

MagRing

Первая часть паззла – MagRing. Предназначение – минимизировать время приведения вспышек в рабочее состояние. По сути это кольцо с магнитами, позволяющее буквально за секунды закрепить одну или две вспышки и установить всю конструкцию на штатив. MagRing имеет металлическую основую и оснащён двумя пластиковыми шторками, удерживающими вспышки в рабочем положении.

MagBox

Следующий элемент – MagBox, «первый в мире магнитный софтбокс». Если без громких слов, то MagBox – это 24-дюймовый октабокс со встроенным держателем гелей, застёжкой-молнией для быстрой смены гелей, а также набор диффузоров, помогающий вам получить именно то освещение, что вы задумывали.

Говоря конкретнее, софтбокс MagBox комплектуется стандартной тканевой рассеивающей панелью, которую можно найти внутри большинства софтбоксов. Однако в данном случае имеется ещё так называемый FocusDiffuser. Этот внутренний диффузор сконструирован таким образом, что имитирует работу сотовой решётки или портретной тарелки, причём без потери света, которая обычно происходит при использовании сот.

Если вы усомнились в надёжности крепления MagBox к MagRing при помощи только лишь магнитов, то напрасно. Производитель обещает настолько сильное крепление, что для снятия софтбокса с кольца потребуется небольшой «Разрушитель магнитного поля» (Magnetic Field Disrupter). «Даже если вы случайно сильно отклоните софтбокс или будете вести съёмку в аэродинамической трубе, MagBox останется прочно закреплён на MagRing».

MagShoe

Наконец, третий элемент системы – MagShoe, «улётный холодный башмак будущего». Его конструкция лучше, чем у традиционных креплений, практически во всех мыслимых смыслах. Вспышки закрепляются простым поворотом рычажка, а клавиша позволяет отклонять вспышку взад или вперёд на желаемый угол. Всё можно делать одной рукой. У MagShoe даже есть специальное отверстие для закрепления зонта.

Примеры снимков, выполненных с помощью новой системы:

Фото: Marlies Hartmann

Фото: Marlies Hartmann

Фото: Christine Diaz

Фото: Christine Diaz

Фото: Trevor Dayley

Фото: Trevor Dayley

Фото: Spencer Boerup

Фото: Spencer Boerup

Для запуска системы в производство производитель обозначил цель в $100,000, однако сейчас (на момент написания этой заметки) уже собрано более $450000, и сумма увеличивается буквально на глазах. Взносы начинаются от $49 – за эту сумму вы получите MagShoe. Полный набор можно забронировать за $249, начало поставок предполагается в январе 2019 года.

Дата публикации: 27.06.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

D846ccf3 b3d3 47a7 ac07 f247d9f04e0c