Вверх

Держатели Beehive позволяют легко повесить рамку с фотографией

Дата публикации: 27.02.2015

Ровно повесить рамку с фотографией на стену – не самая простая задача, особенно для перфекциониста. Однако небольшое устройство под названием Beehive Picture Hanger (что можно примерно перевести как «улейный», или «сотовый» держатель картин) предназначено для упрощения процесса.

Держатели Beehive позволяют легко повесить рамку с фотографией

Разработчик уверяет, что повесить рамку идеально с новым держателем можно быстро, ровно и без проблем – за несколько мгновений, без измерений и разметки.

Держатель придумали изобретатель Херб Бигелоу (Herb Bigelow) и фотограф Мэтт Бигелоу (Matt Bigelow). По сути он представляет собой металлическую пластину с сеткой из шестиугольных отверстий, которая прикрепляется к раме, и удерживающий крючок, или штифт, на стене.

Чтобы повесить раму, сначала прикрепляете держатели к обратной стороне рамы.

Далее надавите рамой на стену – в том месте, где вы хотите ее повесить. Небольшие острые выступы на держателях сделают на стене отметки – там, где нужно установить крючки.

Прибейте крючки к стене, используя только что полученные отметки (здесь стоит заметить, что далеко не к каждой стене в наших домах можно что-либо «прибить»; могут потребоваться дюбель и перфоратор, или, как минимум, дрель).

Наконец, самое главное – просто надвиньте держатели на выступающие из стены штырьки. Если картина не зафиксировалась так, как вы хотели, передвиньте раму, чтобы штырьки попали в другие отверстия. Подстройка займет буквально несколько секунд.

Сквозь прозрачную раму крепление выглядит так:

Такая система позволяет идеально ровно повесить рамки с фотографиями – причем быстро, без измерений и разметок.

Держатели будут выпускаться в двух модификациях. Максимальный вариант (именно он показан на иллюстрации) содержит 143 шестиугольных отверстия в каждом держателе, он крупнее и дает больше свободы при установке рамы. Базовый вариант имеет 68 отверстий, он меньше по размеру.

Откровенно говоря, шаг этих отверстий кажется не таким уж мелким и заставляет усомниться – неужели его будет достаточно для прецизионного выравнивания? Впрочем, надо полагать, что разработчику виднее, а изделие было протестировано на тех самых «перфекционистах», которые упоминались в начале страницы.

Система рассчитана на удержание веса до 15 килограммов на стандартном гипсокартоне (вот-вот!.. мы уже об этом говорили – в нашей стране далеко не все стены сделаны из гипсокартона). Вам не придется заботиться о якорях, бабочках или других держателях усиленной конструкции.

В следующем видеоролике о системе Beehive рассказывается подробнее.

В настоящее время проект Beehive собирает средства на сайте Kickstarter. Всего за 5 долларов можно сделать предзаказ на вариант Max, который позволит подвесить одну фотокартину. Если кампания будет успешной, держатели Beehive появятся на рынке в июле 2015 года.

Дата публикации: 27.02.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Toshik, 2015-02-28T10:48:24

Если берёте новости с зарубежных сайтов, так переводите хотя бы до конца: "Here’s a view of what the mounting system looks like through a transparent frame:"