Вверх

MIOPS Capsule360 – «самый компактный и универсальный блок движения»

Дата публикации: 13.06.2018

Компания MIOPS анонсировала Capsule360 – управляемое с мобильного приложения устройство, которое называет «самым компактным и универсальным блоком движения, когда-либо созданным».

MIOPS Capsule360 – «самый компактный и универсальный блок движения»

Блок Capsule360 совместим с любой камерой – зеркальной, беззеркальной, компактной и даже смартфоном. Он может выполнять линейное перемещение, повороты, наклоны, настраиваемые движения, отслеживать объекты или звёзды. С его помощью можно делать и круговые 360-градусные снимки.

«Для тех фотографов и видеографов, которые хотят в своих проектах продвинуться как никогда раньше, блок MIOPS Capsule360 – идеальный компаньон», считает MIOPS.

У Capsule360 три возможных типа движения. В минимальной комплектации блок может выполнять панорамирование (вращение вокруг вертикальной оси). С дополнительной угловой пластиной получаются наклоны (вращение вокруг горизонтальной оси). Наконец, опциональный слайдер позволит двигаться прямолинейно.

Полный риг – слайдер, панорама и тилт:

Направление и скорость движения контролируется с мобильного приложения (доступного для iOS и Android) через Bluetooth. Приложение добавляет механической системе мощные «мозги», позволяя создавать сложные типы движений. Вы можете «показать» приложению, какое движение вы хотели бы получить, просто перемещая смартфон, а Capsule360 будет повторять это движение уже камерой – сколько угодно раз.

Отслеживание объектов в кадре запускается одним кликом в приложении. Система может отслеживать как лица, так и иные объекты.

Система Capsule360 работает как наращиваемый конструктор. Отдельный поворотный стол позволяет делать круговые снимки. Тележка долли поможет формировать как линейные, так и скруглённые траектории движения при видеосъёмке.

Астрофотографы могут использовать Capsule360 для слежения за вращением звёздного неба, фиксируя положение звёзд в кадре и получения резких снимков при съёмке на больших выдержках.

Встроенный аккумулятор позволяет Capsule360 работать до 8 часов непрерывно, или до одной недели при съёмке таймлапсов. Можно и подавать внешнее питание через разъём USB. Весит устройство всего 250 грамм, а его максимальный габарит – 105 мм.

Четырёхминутный видеоролик представляет Capsule360:

Компания MIOPS запустило кампанию по сбору средств для Capsule360 на сайте Kickstarter. К этой площадке MIOPS обращается уже не в первый раз и имеет положительный опыт, так что заслуживает определённого доверия. В данный момент взнос в $179 позволит получить экземпляр базового устройства, когда (если) его производство начнётся в декабре 2018 года. Если вы хотите приобрести расширенную конфигурацию, конечно же, нужно внести большую сумму.

Дата публикации: 13.06.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

6f76ca6e c991 4672 b497 4482a04320cf