Вверх

Аксессуары Kenko расширяют возможности съёмки мобильными устройствами

Дата публикации: 31.01.2018

Съёмка смартфонами получила широкое распространение и становится всё совершенее, однако объективы встроенных камер с фиксированным фокусным расстоянием серьёзно ограничивают творческие возможности фотографа. Решение этой проблемы — внешние оптические насадки. Новую линейку именно таких аксессуаров предложила компания Kenko. Входящие в неё оптические конвертеры отличает простота в использовании и универсальность.

Аксессуары Kenko расширяют возможности съёмки мобильными устройствами

Все модели конвертеров в линейке Kenko REAL PRO Clip Lens снабжены прочным и надежным универсальным зажимом. Благодаря эксклюзивному дизайну, он совместим с мобильной техникой толщиной до 3 см и снабжён подвижной площадкой, которая обеспечивает плотное прилегание к корпусу гаджета, даже если он имеет изогнутую или скругленную форму.

Корпуса большинства конвертеров в новой линейке выполнены из анодированного авиационного алюминия. Внутри этих аксессуаров — элементы из оптического стекла с многослойным просветлением, что обеспечивает высокие характеристики изображения, под стать самым лучшим объективам смартфонов.

Сверхширокоугольный конвертер 0.4x с углом зрения 165° позволяет захватить в единственный кадр столько же пространства, сколько вмещается в панораму, склеенную из нескольких обычных кадров. Оптическая схема включает 3 элемента в 3 группах. Алюминиевый корпус конвертера имеет диаметр 25 мм, габариты 26х14,8 мм и вес 14 граммов.

Широкоугольный конвертер 0.65x увеличивает угол зрения объектива смартфона до 120°, что позволяет вместить в кадр больше пространства, чем обычно. При откручивании верхней части конвертер превращается в макрообъектив, способный запечатлеть очень мелкие объекты и детали, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. Оптическая схема включает 2 элемента в 2 группах. Алюминиевый корпус конвертера имеет диаметр 25 мм, габариты 20х10,75 мм и вес 6 граммов.

Фишай-конвертер, благодаря углу зрения 180°, позволяет делать снимки с уникальной перспективой и характерными для «рыбьего глаза» искажениями. Оптическая схема включает 3 элемента в 3 группах. Алюминиевый корпус конвертера имеет диаметр 20 мм, габариты 25х15,2 мм и вес 11 граммов.

Семикратный телеконвертер и монокуляр — это два прибора в одном. Он выполнен из пластика, покрытого резиной. После присоединения сзади съёмного окуляра, аксессуар можно использовать как миниатюрный монокуляр с коэффициентом приближения 7х, а при креплении посредством фиксатора на смартфон/планшет, он становится 7-кратным телеконвертером с углом зрения 7,3°. Оптическая схема включает 3 элемента в 3 группах. Корпус диаметром 20 мм имеет габариты 25х75 мм и вес 50 граммов.

Конвертеры укомплектованы цепочкой с карабином, которая позволит всегда держать их под рукой и не потерять. Комплектная упаковка также включает чехол, две защитные крышки для передней и задней линз и микрофибру для их протирки.

Дата публикации: 31.01.2018
Комментировать
Be791ae3 ee81 4380 b902 5939b3933813 square 100
Антон Шарапов

Фотографирует более 35 лет. Около 14 — цифровой техникой. Автор многочисленных статей для нескольких фотоизданий. Снимает в жанрах портрет, пейзаж, стрит, репортаж.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

10d3af04 4944 4109 9c59 f7cabb8682a6