Вверх

Обзор смартфона Sony Xperia XZ Premium

Sony Xperia XZ Premium: свет мой зеркальце — смартфон

Sony Xperia XZ Premium — это один из самых интересных и инновационных смартфонов 2017 года. С уверенностью можно сказать, что переплюнуть новое мобильное устройство от японцев под силу разве что двум игрокам рынка — Samsung и Apple, анонсы которых будут осенью. Но и тем, и другим придётся всерьёз поднапрячься!

Sony Xperia XZ Premium - ISO 100, F8, 1/500 с, 35.0 мм экв., 17.0 МБ

Получив устройство на тест, мы смогли быстро оценить его и написали первое мнение и впечатление о смартфоне. Напомним основные детали этой статьи.

Sony Xperia XZ Premium продолжает линейку XZ-устройств, являясь суперфлагманом, а заодно преемником Sony Xperia Z5 Premium, обзор которого можно прочитать у нас на сайте. Ключевые характеристики в XZ Premium появились как раз от последнего — 5,5-дюймовый дисплей с 4K-разрешением, пыле- и влагозащита, общий дизайн и зеркальный задник. Правда в XZ Premium кое-что прокачали: например, экран тут не просто 4K, он поддерживает и технологию HDR.

Sony Xperia XZ Premium - ISO 400, 1/200 с, 14.0 МБ

Существует три расцветки Xperia XZ Premium:

  • «Сияющий Хром» — с полностью зеркальным задником. Именно эта версия приехала к нам на тест.

  • «Глубокий Чёрный» — более строгая тёмная версия, задняя поверхность которой также может ловить отражения.

  • «Розовая Бронза» — цвет, который появился в линейке позже остальных. Под прозрачным стеклом скрывается бронзовый металлический перелив.

Sony Xperia XZ Premium - ISO 100, F8, 1/200 с, 35.0 мм экв., 11.0 МБ

Внешний вид Xperia XZ Premium продолжает дизайнерскую концепцию Sony, которая эволюционирует от поколения к поколению. Дизайн XZ Premium японцы довели до совершенства: округлые боковые кромки и торцы, повторяющие своими очертаниями разъём USB Type-C, клавиши в цвет корпуса и сканер отпечатков пальцев в кнопке Power. Внешний облик целиком подчинён идее округлого прямоугольника: динамики, кнопки, заглушка для SIM-карт и microSD, кнопка включения, блок вспышки и фокусировки в камере. Исключение составляет лишь стандартный по форме разъём 3,5 мм.

Взглянув на Sony Xperia XZ Premium, понимаешь, что именно так и должен выглядеть современный смартфон: цельно и монолитно. Из минусов дизайна — большие рамки вокруг дисплея, но это плата за пыле- и влагозащищённость устройства.

Sony Xperia XZ Premium - ISO 200, F8, 1/200 с, 35.0 мм экв., 21.0 МБ

Отметим, что задняя поверхность смартфона не полностью зеркальна: здесь есть блок камеры Motion Eye, логотип Xperia и NFC-метка. Но ничто не мешает видеть своё отражение и, кстати, использовать эту фишку для создания более качественных селфи: ведь какой бы хорошей ни была фронтальная камера, она безоговорочно проигрывает основной.

Итак, мы плавно перешли к блоку камеры Motion Eye, которым оснащён смартфон Sony Xperia XZ Premium, а также обновлённый флагман Sony Xperia XZs.

Sony Xperia XZ Premium - ISO 125, F8, 1/200 с, 35.0 мм экв., 12.0 МБ

Motion Eye — это полностью новый блок камеры, в котором установлен сенсор Sony Exmor RS (IMX400) разрешением 19 мегапикселей. Физический размер сенсора составляет 1/2,3”, а светосила объектива Sony G Lens — F2.0. Эквивалентное фокусное расстояние основной камеры — 25 мм.

В камере используются электронная стабилизация SteadyShot, отлично зарекомендовавшая себя в прошлых поколениях и предиктивный автофокус. Но самое интересное — новый сенсор оборудован встроенной, или стековой, памятью. Такое решение используется в однодюймовой матрице Sony RX100M5 и полнокадровой матрице горячей новинки Sony Alpha ILCE-9. Если в камерах память используется для увеличения скорости серийной съёмки, то в смартфоне инженеры Sony придумали другую фишку — сверхзамедленную запись в видеорежиме и предиктивную съёмку фотографий.

Sony Xperia XZ Premium записывает видеоролики в HD-разрешении. При этом 0,184 секунды записываются со скоростью 960 кадров в секунду и преобразовываются в 5,9 секунды реального времени. То есть смартфоны Sony Xperia XZs и XZ Premium позволяют записывать видео с 32-кратным замедлением. Такое не под силу не только обычным смартфонам, но и большинству камер на рынке.

Sony Xperia XZ Premium - ISO 200, F8, 1/200 с, 35.0 мм экв., 17.0 МБ

Также новой функцией камеры Motion Eye является предиктивная съёмка. Смартфон начинает делать снимки ещё до нажатия кнопки затвора, если обнаруживает движение в кадре. Это может быть чей-то резкий оборот, непоседливый ребёнок или щенок. В итоге можно получить не один, а четыре снимка и выбрать лучший.

Где купить Sony Xperia XZ Premium


Опубликовано: 04.07.2017

Обсудить
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов
Опубликовано 04.07.2017

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

De3470bc 1cfe 4785 9a98 a515bad739bf