Вверх

Huawei P20 Pro. Неделя с блогером

Дата публикации: 17.05.2018

Знакомство

Протестировав Huawei P20 Pro, а потом ещё и взяв в руки не менее классный, но чуть менее интересный для фотографов смартфон Huawei P20, мы решили не останавливаться. Что скрывать, Huawei P20 Pro не просто понравился нам, этот смартфон действительно инновационный. Впервые за долгое время мы увидели новые технологии и большое количество действительно интересных фишек. Сами посудите: большой по меркам смартфонов сенсор — больше в серийных устройствах было только у Nokia 808 PureView и Nokia Lumia 1020, сумасшедший для этого класса зум — трёхкратный оптический и не менее качественный пятикратный гибридный, выдающаяся работа искусственного интеллекта. Последнее, конечно же, мало знакомо именно в классической фотографии, но является абсолютной тенденцией на рынке смартфонов в 2018 году: устройство узнаёт сцену и подбирает определённые настройки под неё. Небо, зелень, коты, собаки и другие режимы — всё это смартфон определяет и выбирает настройки. Снимок, сделанный с включённым искусственным интеллектом, можно сразу выложить в социальные сети, не добавляя никаких фильтров, потому что он уже выглядит прекрасно.

Huawei P20 Pro. Неделя с блогером

В общем, Huawei P20 Pro нас крайне сильно и приятно удивил, поэтому мы делаем ещё один его обзор. Но в этот раз мы не будем говорить о его технических характеристиках и возможностях с примерами кадров. Сегодня мы покажем вам результаты тестирования Huawei P20 Pro инстаграм-блогером ( она же — фотограф), которая попробовала смартфон лично, посмотрела на его возможности и оценила их в формате мобильной камеры. Той самой, которая всегда под рукой: в кармане куртки, в сумке или рюкзаке.

Для этой задачи мы выбрали одну из самых известных путешественниц российского Инстаграма — Сашу Панкратову, более известную как @pankratova916. За спиной у Саши несколько десятков стран, поездки в Каппадокию за сотнями воздушных шаров, редкая возможность посетить один из самых уникальных каньонов США — Wave, сказочное розовое озеро Maharloo в Иране и многое другое. На аккаунт Саши в Instagram подписано более 130 тысяч человек, она также рассказывает о своих путешествиях у себя на сайте и в формате видеоблогов на YouTube.

Саша с удовольствием откликнулась на наше предложение, тем более что до этого пользовалась прошлогодним флагманом Huawei P10 и осталась им крайне довольна. Что ж, настало время передать Саше Панкратовой слово и смартфон Huawei P20 Pro в неожиданном сумеречном цвете.

Huawei P20 Pro (CLT-L29) УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.4, 1/1700 с, 117.0 мм экв.

Мое знакомство с фотографией началось около четырёх лет назад с камеры мобильного телефона. Даже сейчас, когда я на постоянной основе снимаю на фотоаппарат с полнокадровой матрицей, мне порой приятно возвращаться к мобильной фотографии. C этого я начинала, это своего рода ностальгия, да и возможности смартфонов с каждым годом становятся всё интереснее.

Поэтому я очень рада, что ребята из Prophotos предложили протестировать новенький Huawei P20 Pro.

У меня уже был приятный опыт с Huawei P10, поэтому ожидания были хорошими. К тому же про Huawei P20 Pro сейчас пишут везде, называя его камеру лучшей в современных смартфонах: блок тройной основной камеры Leica. Звучит круто, да? Поэтому мне не терпелось проверить её в деле.

Huawei P20 Pro (CLT-L29) УСТАНОВКИ: ISO 50, F1.8, 1/2700 с, 35.0 мм экв.
Huawei P20 Pro (CLT-L29) УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.4, 1/640 с, 135.0 мм экв.

Встречают, как известно, по одёжке. И для смартфона дизайн, безусловно, является важной составляющей. Ведь, в отличие от фотоаппарата, выполняющего исключительно функцию инструмента для съёмки, смартфон постоянно находится в руках, даже если вы не фотографируете, поэтому внешность очень важна.

У Huawei P20 Pro с этим вопросом всё очень здорово; особенно мне понравилась задняя, переливающаяся на солнце, панель. Это прямо-таки завораживает — наблюдать за причудливыми переходами из фиолетового цвета в синий. Дизайн получился очень интересный и яркий, у других смартфонов я такого не видела.

Стоит отметить и то, как Huawei P20 Pro хорошо лежит в руке. Несмотря на внушительную диагональ экрана и, в общем-то, немаленькие размеры, мне было комфортно им пользоваться.

Huawei P20 Pro (CLT-L29) УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.4, 1/1300 с, 83.0 мм экв.
Huawei P20 Pro (CLT-L29) УСТАНОВКИ: ISO 200, F1.8, 1/100 с, 27.0 мм экв.

Основные кнопки расположены на боковой панели, что является довольно удобным решением. Чтобы открыть камеру, достаточно лишь провести по экрану или дважды нажать на клавишу громкости. Если нажать на ту же кнопку в третий раз, когда приложение камеры уже открыто, можно сразу сделать снимок. Всё это важно, когда для кадра есть всего пара секунд и нужно поймать момент.

Дата публикации: 17.05.2018
Комментировать
Главы:12345
Далее «Париж в цвету: чудеса зума и искусственного интеллекта»
B7c32f8e 2dbf 4f81 bbb3 2e8dc07185c5 square 100
Александра Панкратова

Популярный инстаграм-блогер, фотограф и путешественница. Саша уникальна в своём стремлении узнать страну изнутри.

Александр Кельть, 2018-08-15T17:11:24

Угу. Fuji рвет. Вот только не всегда потаскаешь нормальный фотик. Минус P20 PRo - это то, что он снимает хуже мыльницы.

Vilkam2010, 2018-07-14T21:12:08

Тут согласен. Выбор быть должен. Именно для реализации этого выбора и трудятся строители камерафонов. Наверняка 99% потребителей фотоконтента смотрят фотографии с экранов мобил. Попиксельное исследование картинки удел единиц. Фотографии с того же P20 Pro, сделанные с пониманием процесса, прекрасно смотрятся не только на телефоне или телевизоре, но и на качественном мониторе, в чем я убедился лично после покупки Хуавея. Да, фуджик рвет телефон как Тузик грелку, но это вижу я, Вы и еще 23 человека. Остальные умиленно восхищаются красочной картинкой, не обращая внимания на "мыло", шумы и аберрации. И Хуавеи с айфонами делают именно для такого большинства.

Robert, 2018-07-14T20:53:44

Ну если говорить только с этой точки зрения. Че-то снял на мобилу и по вотсапп сразу скинул. Но,блин,тогда смартфон должен снимать не менее уровня galaxy s7. и почему я люблю компакты ,а не смартфоны - у них есть зум-объектив,в путешествии это очень важно. Короче,если человека устраивает съемка на смартфон,никто ж не запрещает! Это выбор каждого.

Vilkam2010, 2018-07-14T20:43:32

Наличие нормального телефона и нормального комплекта фототехники. Зачем мне еще rx100? И он заметно больше и толще того же айфона. Я и телефон не на все спуски беру, чтобы не угробить.

Alexander Savochkin, 2018-07-14T20:43:18

В коммеморативном жанре всё равно что брать. Я бы вообще исходил из того, что сложнее потерять будет. Ну и у смартфона обычно есть плюс в лице какого-никакого постпроцессинга. Мало ли, лут накинуть или баланс поправить. Плюс сходу в фейсбук, если у вулкана базовая станция опсоса стоит. Но эти плюсы тоже контекстно-зависимые.

Robert, 2018-07-14T20:39:10

А что мешает взять малыша rx100 даже в таких случаях?

Vilkam2010, 2018-07-14T19:52:55

Все зависит от снимающего. Какие цели он перед собой ставит. Телефон и не должен заменять собой фотоаппарат в большинстве случаев, а вот дополнить - запросто. Но иногда наличие сносных фотовозможностей выручает. Например, когда ты едешь кататься на лыжах под вулкан. Брать с собой фотоаппарат не только бессмысленно, но и небезопасно для техники.
https://uploads.disquscdn.c...

Alexander Savochkin, 2018-07-11T10:45:02

Возможно, чуть подтягивали оптом поканальные кривые или что-нибудь в этом роде. Ничего дурного в этом нет.

Robert, 2018-07-09T19:35:50

пришло время открыть вам,обманутым,правду!
никогда не понимал этой наркомании: перед нами смартфон ценой в Fujifilm X-T20 Kit !!!
по факту же ничем не лучше фото lumix lx5. А ведь у обоих одинаковый размер матрицы! древнее фото древнего фотика за 15000. ну какой смартфон так снимет за такую цену?
https://uploads.disquscdn.c...
теперь думайте,тратить 55000 на смартфон или взять lumix lx5 на авито за 15000 ,сделанный в Японии и с настоящей оптикой Leica.
Никогда не понимал таких людей
Не будьте идиотами и не дайте себя обмануть! за 20ку Sony RX100 взять можно,НА ГОЛОВУ выше фото- и видеосъемка.
Только не надо ныть,мол фотик с собой не потаскаешь каждый день и тд!!
RX100 и lx5 малыши , они всегда с собой! Засунул в карман и все!
Особый привет передаю людям,которые ценят матрицу 1\3"" в смартфоне за 80000,угадайте каком? Маркетологи развели вас,как дурачков,а вы и схавали.
Бесконечно за счет только программной обработки камера в смартфонах не сможет развиваться: без увеличения матрицы и использования полноценной оптики смартфон НИКОГДА не заменит фотоаппарат,это физически невозможно. Маркетологи,хитрые упыри,никогда не откроют вам этой правды

Убивай космонавтов, 2018-07-06T16:55:13

странно, а почему во всех фотографиях в экзифе прописан Adobe Photoshop Lightroom 6.12 (Macintosh)? Где же честные фотографии из родной камеры? :)

Митя Иванов, 2018-05-20T21:54:50

"Порадовало то, что ночные снимки лучше на порядок, но такие же можно получить со штатива." - тут интересно прежде всего то, что их можно снять с рук - выдержка в 4 секунды при этом. Это очень шокирует если попробовать.

"И самое главное не показали." - мы сосредоточились на художественном аспекте и некоей творческой составляющей. Разного рода снимки, указанные вами ниже можно увидеть в техническом тесте смартфона - https://prophotos.ru/review.... Включая небольшое сравнение с Nokia Lumia 1020.

В любом случае, спасибо за внимание. Мы постараемся прислушаться к вашим советам в будущем, касательно сцен, режимов и конечно же других аспектов.

Владимир, 2018-05-20T06:22:07

Так тут тестируют дисплеи..?
OLED в силу своего устройства ничего общего с реальностью цвета не имеет..
3х зумм..это может быть..но даю 99 % того что владельцы это смарта, а они будут.., просто не будут об этом знать.. неговоря уже про то чтобы его использовать ,ну вот ещё возись там с настройками.. дорогой маникюр не для этого..)
55000 тут не за модуль Камера.. и не за 1/1,7 он стоит копейки..и даже не за процессор(реально мощный) и не за всю другую электронику, а именно за
ВЫСОКОЕ!! разрешение дисплея.. и саму технологию производства дисплеев это мин.50% цены..
ВСЕХ смартфонов, это самое дорогое производство.
Если сделать этот смарт с простым IPS дисплеем минус 10000..а то и 15000 от цены
И последнее..хотел бы задать вопрос блогеру..
сколько программ для андройд устройств для работы с камерой смарфона он знает..я знаю 5(пять) бесплатных и все они дают совершенно разный результат..,но в предел физических возможностей модуля камеры.Вот на что надо делать сноску..
Удачных И100граммов..блогеру))

Jack Black, 2018-05-20T03:18:22

По факту фотографии на уровне Honor 8. И детализация и качество соответствующие. Такой же мыленный кроп. А с ретушью на некоторых фото - перебор. Светлые пятна на небе, выкрученная структура и четкость... и фото в принципе обычные. Порадовало то, что ночные снимки лучше на порядок, но такие же можно получить со штатива. Не давайте больше технику в руки инстаграмщиков. Давайте профессионалам, как делали в DRTV. И самое главное не показали. Где фото с боке при F/0.95 ?
Как ИИ обрабатывает сложные сцены с растениями, с группами людей? Где фото в режиме HDR? Где фото в режиме «длинной выдержки»?
Дайте лучше мне этот аппарат. Наснимаю.

Митя Иванов, 2018-05-19T22:44:38

Добрый день! В нашем рейтинге используется 10-балльная система. Рейтинг - это мнение нашей редакции. Если обсуждать пункт оправданность цены - стоит сразу задаться вопросом - сколько устройств на рынке обладает качественным OLED-дисплеем, большим аккумулятором и камерой с большой матрицей (1/1,7") и трехкратным оптическим зумом. А если обладают - то стоят ли они столько же или же дороже.

Huawei P20 Pro, по нашему скромному и субъективному при этом мнению, стоит оправданно дорого для флагманского класса устройств и тех возможностей, которые у него есть. При этом он стоит дешевле всех своих конкурентов! Отсюда и вывод.

"Это вы правельно ,что больше 200 исо не ходили..там то наверно вообще страх господень.)"

Позволю себе направить вас в другой обзор этого же устройства - https://prophotos.ru/review.... Там есть как вы выразились "страх господень" со значением ISO 65000. Снимали в специальных условиях при полной темноте, через тёмное стекло и на автомате!

Владимир, 2018-05-19T09:49:33

А сколько в вашем рейтинге вообще пунктов..??
Судя по свободному месту окна где-то 100..тогда всё нормально
10 баллов оправданность цены как раз и стоят 55000..))
Хоть этот пункт удалите..,тут же малолетки из И100грамма и VK тусуются)),

а достаточно серьёзные люди по опыту фотосъёмки
Это вы правельно ,что больше 200 исо не ходили..там то наверно вообще страх господень.)

Митя Иванов, 2018-05-19T08:42:43

Приму как комплимент. Всё прозрачно, EXIF выведен в файле, вы можете сами всё посмотреть: у нас нет цели обмануть кого-то, наоборот - очень хотим удивить! :)

Олег Иванов, 2018-05-18T06:27:04

Ваши фотографии на уровне продвинутых компактных фотиков.Как будто вы на разные телефоны фотографировали.Ну на мой непрофессиональный взгляд.

Митя Иванов, 2018-05-17T14:32:52

Добрый день! Не так давно мы выпустили редакционный тест устройства Huawei P20 Pro - https://prophotos.ru/review.... Там фотографии с минимальной обработкой, кроме раздела с «проявленными» RAW-снимками.

В данном случае, мы старались сделать красивый и очень творческий материал: с фирменной художественной авторской обработкой и взглядом. Мы пытаемся делать яркие и интересные статьи с разными авторами не просто так. Уж поверьте!
Технический тест с проверкой непосредственного качества алгоритмов обработки и съёмки - уже есть!

Олег Иванов, 2018-05-17T13:43:51

В полный размер лучше фото не разворачивать,каша полная.Чето с этим хуавейцы переборщили.

A2787705 91f9 477f 9af2 5f33fcd89b83