Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

Дата публикации: 08.12.2017

Известный американский магазин фототехники B&H многим покупателям камеры ценой $3200 по ошибке отправил не один экземпляр, а два.

Магазин отправляет покупателям две камеры Sony a7R III вместо одной

Рассказывает покупатель Луи Ферейра (Louis Ferriera):

«Когда я получил посылку с новой камерой Sony a7R III стоимостью 3200 долларов, которую покупал в B&H Photo, меня сразу удивило, как она была упакована – одна огромная коробка внутри другой, такого раньше никогда не бывало. Представьте, каким сюрпризом было открыть вторую коробку и обнаружить в неё ДВЕ коробки с камерами.

Я знаю законы, поэтому долю секунды колебался – ведь я мог бы оставить себе всё то, что пришло в посылке. Но я всё же немедленно позвонил в магазин и спросил, что произошло? Раньше я видел на Ютубе видео с распаковкой этой камеры от B&H и поэтому подумал, что ошибка со мной – единичный случай. Мне сообщили, что отправленная коробка – должно быть, «двойная упаковка» (double pack), и на этом разговор закончился.

Я покопался в интернете и обнаружил, что ошибка произошла не только со мной. Похоже, что кто-то в магазине будет уволен – как раз накануне праздников. Я покопался глубже и теперь знаю уже более 20 человек, получивших лишнюю камеру, так что чья-то вина может быть весьма серьезной, тем более, что и отправлено было, вероятно, еще большее количество камер.

Я не верю во многие вещи в этом мире, так что карму улучшить не надеюсь, но это ничего не меняет. Люди должны делать правильные вещи! Так что, если вы получили по ошибке вторую камеру – верните её в магазин. Радуйтесь той камере, за которую заплатили.

С наступающими праздниками, и спасибо за внимание».

От себя добавлю – мне показался любопытным не сам факт двойной отправки, а то, что «по закону» получатель может оставить себе всё, что к нему пришло, даже ошибочно. А вот честно, как бы вы поступили в такой ситуации? Если бы нежданно получили в подарок двести тысяч рублей, по закону могли его себе оставить и быть уверенными, что вам за это ничего не будет?

Дата публикации: 08.12.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту