Вверх

Полиция Дубая начинает использовать Google Glass с распознаванием лиц

Дата публикации: 07.10.2014

Полиция Дубая знаменита тем, что патрулирует город на суперкарах Ламборгини и Бугатти. А вот теперь в экипировку полицейских начинают вводить очки Google Glass. Камера этих очков, совместно со специальным образом «заточенным» программным обеспечением, будет постоянно сканировать окружающие лица и сравнивать их с базой данной объявленных в розыск преступников. Если обнаружится совпадение, устройство известит об этом полисмена.

Полиция Дубая начинает использовать Google Glass с распознаванием лиц

Правда, на первой стадии проекта все будет несколько проще – очки Google Glass будут использоваться для отслеживания автомобилей и фиксации нарушений правил дорожного движения. Однако если тестирование пройдет по плану, полиция начнет активно работать с той самой системой для распознаванием лиц.

Если вам кажется, что цена в полторы тысячи долларов за очки – несколько высоковата, то можно еще раз напомнить, что для патрулирования в туристических районах Дубая используются спортивные Ламборгини за 400000 долларов. Зам начальника полиции пояснял, что это «соответствует имиджу Дубая», который является крупнейшим городом Объединенных Арабских Эмиратов и столицей эмирата Дубай. Так что очки, надо полагать, им вполне по силам.

Дата публикации: 07.10.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

24dd8d6f a07b 4d47 9ba1 9e1ffefcedda