Вверх

Panasonic и SANYO

Дата публикации: 12.11.2008
Panasonic и SANYO

Корпорация Panasonic и SANYO Electric подписали соглашение о начале сотрудничества. Компании уже создали проектную группу и собираются использовать друг друга для своих бизнес-целей и для усиления собственного влияния на рынке. Целью Panasonic в этом альянсе стали «ideas for life» («идеи для жизни»), рассчитанные на будущее.

В свою очередь SANYO стремится стать одним из ведущих поставщиков продукции, связанной с энергетикой. Использование накопленных технологий и знаний обеих компаний, по мнению самих производителей, должно привести к развитию корпорации, основанной на общих ноу-хау и бизнес-ресурсах. В области энергетики компании собираются использовать взаимодополняющие технологии, таким образом они смогут развивать направление рынка аккумуляторных батарей и расширять сеть продаж. Кроме того, при помощи альянса компании надеются снизить производственные затраты и стоимость разработок.

Компании планируют приступить к реализации своих планов уже в декабре 2008 года. А пока проектная группа Panasonic и SANYO начнет интенсивные дискуссии, касающиеся капиталов и бизнес-альянса между компаниями. Одним из основных моментов в переговорах станут роли компаний: возможно, компания SANYO станет дочерней компанией Panasonic.

Дата публикации: 12.11.2008
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe