Вверх

Наденьте костюм Деда Мороза – это обезоружит незнакомцев, которых вы снимаете

Дата публикации: 24.12.2014

Вам надоели параноики, которые злятся и протестуют, когда попадают в кадр, который вы делаете? Наденьте костюм Деда Мороза – это обезоружит незнакомых людей, они начнут вам улыбаться!

Наденьте костюм Деда Мороза – это обезоружит незнакомцев, которых вы снимаете

Литовский фотограф Томас Тумаловичус (Tomas Tumalocicius) провел небольшой эксперимент. Надев костюм Деда Мороза (точнее, Санта Клауса), он снимал людей в общественных местах. Помогали ему в этом проекте двое приятелей, наряженных в костюмы собаки и кролика.

Подходя к незнакомцам, Тумаловичус делал несколько кадров, на которых видно, как меняется отношение снимаемых – от озадаченного и озабоченного в первый момент, до радостного и приветливого, как только они понимают, что снимает их Дед Мороз.

Небольшой видеоролик рассказывает, как это все выглядело.

Очевидно, людей обезоруживает тот факт, что незнакомый фотограф, направляющий на них большую черную камеру, одет в дурацкий костюм, да еще и ведет себя патологически весело. Представьте, как бы они реагировали, если бы «вторгаться в их личную жизнь» начал фотограф в обычной повседневной одежде .

Вот несколько пар снимков – ДО и ПОСЛЕ того, как портретируемые осознают, что снимает их не кто-нибудь, а сам Санта Клаус, да еще и в компании веселых зверюшек.

Эй? Кто-то снимает меня?! Ааа… это же Дед Мороз!..

Эй? Кто-то снимает меня?! Ааа… это же Дед Мороз!..

Тумаловичус призывает фотографов по всему миру последовать его примеру – одеться Сантой и нести людям рождественское настроение, где бы они ни жили: «Люди слишком озабочены и не замечают наступления праздника. Запечатлейте их эмоции – до и после того, как они увидят, что это Санта с камерой снимает их!»

Дата публикации: 24.12.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7